Woche vom 27. Februar – 5. März 2021

Angebot in der Fastenzeit für ehrenamtlich engagierte

Christinnen und Christen und Interessierte in der

In unserer Seelsorgeeinheit Unterm Bernhardus möchten wir das Angebot der Diözese aufgreifen und Sie zu einer geistlichen Kompaktwoche in der Art von Exerzitien im Alltag einladen. Das Angebot ist gleichermaßen für Erwachsene als auch für Jugendliche geeignet.

Vom Sonntag 7.3.2021 bis Sonntag 14.3.2021 gibt es für 7 Tage unter der Überschrift „Du bist gerufen“ jeweils am Vorabend des Übungstages einen Impuls per Email oder Papier zugesandt. Dieser Impuls soll von jedem in einer persönlichen stillen Zeit

betrachtet werden und auf diese Weise die eigene Sinnsuche unterstützen. Gerade in dieser „besonderen“ Fastenzeit ist es die Einladung, Spuren Gottes im derzeitigen Leben aufzuspüren. Aber auch eigene Lebensspuren neu zu entdecken.

Wer an der Kompaktwoche teilnehmen möchte, melde sich bitte bis Donnerstag 4.3.2021 im Pfarrbüro St.Jakobus (Tel. 071713/92750 oder per Email: PfarramtStJakobus.Bargau@drs.de) an. Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung mit, ob sie die Impulse per Email oder Papier erhalten möchten.

Für die Kompaktwoche gibt es auch die Möglichkeit einen Termin zu einem Begleitgespräch bei Doris Fischer (07173/12187) oder Pfarrer Daniel Psenner (07171/92705 - 0) abzusprechen. Bei weiteren Fragen kommen Sie gerne auf uns zu.

Fastenabenteuer – Ideen für Kinder und Familien

Wir möchten alle Kinder und Familien auf ein kindgerechtes Angebot zur Fastenzeit hinweisen: Die „Fastenabenteuer mit Roxy und Gani“, entwickelt von verschiedenen Partnern unserer Diözese Rottenburg-Stuttgart.

In der Fastenzeit stehen sechs Wochenprogramme zur Verfügung. Jede Woche stellt dabei einen unserer Sinne in den Mittelpunkt. Denn in dieser besonderen Zeit im Jahr lohnt es sich, ganz aufmerksam zu sein für das, was uns das Leben schenkt. Und dabei können uns unsere Sinne helfen. Dazu gibt es dann jeweils Tipps und Anregungen aller Art.

Unter www.wir-sind-da.online/fastenabenteuer oder über unsere Homepage sind die Materialien online zugänglich.

PR Johannes Angstenberger

Caritas – Fastenopfer am 27./28. Februar 2021

Unter dem Motto „Hier und jetzt helfen!“ bittet die Caritas am 27./28. Februar 2021 in allen Gemeinden der Diözese Rottenburg-Stuttgart um Spenden. 40 Prozent der Spenden verbleiben direkt in den Kirchengemeinden für ihre sozial-karitativen Aufgaben. Der andere Teil geht an den Caritasverband für seine Dienste und Projekte in der jeweiligen Region. Zehn Prozent davon sind für den Sozialdienst katholischer Frauen e.V. (SkF) bestimmt.

Spenden sind auch online oder per Überweisung möglich auf das Konto der Kirchengemeinde mit dem Stichwort „Caritas-Fastenopfer 2021“.

St. Cyriakus Bettringen IBAN: DE55614500500440048419

St. Jakobus Bargau IBAN DE08614500500440051011

St. Michael Weiler-Degenfeld IBAN DE27614500500440452249

Weitere Informationen und Materialien finden Sie auf der Caritas-Homepage www.caritas-spende.de/Sammlung. Spenden sind auch online möglich unter www.caritas-spende.de