Krankenhausbesuchsdienst

In der Stauferklinik in Mutlangen wird die Arbeit der Ärzte und Schwestern durch die Krankenhausseelsorge ergänzt. Die evangelischen und katholischen Krankenhausseelsorger werden durch einen Kreis von ehrenamtlichen Kommunionhelfern und Besuchern aus den Gemeinden unterstützt. Dazu sind auch Frauen und Männer aus unserer Seelsorgeeinheit beauftragt.

Außer dem Gebet und der Kommunion ergibt sich meist ein Gespräch um das Krank sein, das Leben und das Verhältnis zu Gott, oft mit erstaunlichem Tiefgang trotz der Kürze der Zeit.

Alle ehrenamtlichen Kommunionhelfer und Besucher unserer Seelsorgeeinheit treffen sich regelmäßig alle drei Monate zur Reflexion und zum Austausch. Geleitet werden diese Treffen von Pfarrer Daniel Psenner (KSA).

Kontakt:
Pfarrer Daniel Psenner (07173-927050)

mit

Stefanie Hermann, Helmut Kautnik, Gisela Lausecker, Rita Schurr und  Marlene Traa