Firmung 2017

„Sei besiegelt mit der Gabe Gottes, dem Heiligen Geist!“

Am Pfingsten kam der Heilige Geist in Feuerzungen auf die Apostel herab. Was damals geschah, geschieht in der Feier der Firmung: der Heilige Geist wird den jungen Christen geschenkt.

Was in der Taufe grundgelegt wurde, wird in der Firmung gestärkt: sie bestärkt uns als Kinder Gottes und verbindet uns enger mit Christus und seiner Kirche. Der Heilige Geist gibt uns die Kraft, unser Leben im Sinne Gottes zu gestalten.

In unserer Seelsorgeeinheit gliedert sich die Vorbereitung auf die Firmung in zwei Teile: dem freiwilligen Kurs Lebensfragen folgt die eigentliche Vorbereitung auf die Firmung.

Um den Jahreswechsel werden alle katholischen Schülerinnen und Schüler der Klasse 9, die in unserer Seelsorgeeinheit wohnen, zur Firmvorbereitung eingeladen. Die Firmung selbst ist dann im Herbst, also im 10. Schuljahr.

Bei Fragen können Sie sich / Ihr Euch sehr gerne an uns wenden:

Pfarrbüro Bettringen: 07171/98788-0

StCyriakus.Bettringen@drs.de