Bild Firmung

Firmung „unterm Bernardus“

„Als Salz der Erde und Licht für die Welt übernehmt Verantwortung für Euch und für andere“, so forderte Domkapitular Andreas Rieg in seiner Predigt die 53 Jugendlichen aus unserer Seelsorgeeinheit beim Firmgottesdienst am 9. November 2019 auf. In der übervoll besetzten Kirche St. Cyriakus zeigte er eindrücklich, wie wichtig es ist, sich für andere einzubringen. „Fridays for Future“ zeige Kraft der jugnen Generation, und auch der deutsche Schicksalstag des 9. November zeige, wie viel jeweils von Menschen abhängt, ob sie sich engagieren oder wegsehen. Besonders der Heilige Geist, der den Jugendlichen in der Firmung zugesagt wird, stärke sie dabei, so der Firmspender.

Mit beschwingter Musik von Projektband und –chor sowie festlicher Orgelmusik wurde die Firmung zu einem Fest des Glaubens.

Den Neugefirmten wünschen wir alles Gute, viel Mut und das Feuer des Geistes, das sie durchs Leben begleiten soll.

Pfr. Tobias Freff