KGR Wahl 2020

Aufruf zur Kandidatensuche für die Kirchengemeinderatswahl 2020

Unter dem Motto „Wie sieht’s aus?“ findet am 22.03.2020 in den Kirchengemeinden in Baden-Württemberg die nächste Kirchengemeinderatswahl statt.

Viele der jetzigen Kirchengemeinderäte und -rätinnen werden wieder mitmachen; einige werden ausscheiden und neue Gesichter werden dazukommen. Den Kirchengemeinderäten bietet sich die Gelegenheit, auf die Entwicklung der Gemeinde in den nächsten fünf Jahren Einfluss zu nehmen und sie in gemeinsamer Verantwortung mitzugestalten. Hier kann sich jeder für den Bereich engagieren, der ihr oder ihm am meisten am Herzen liegt, zum Beispiel Liturgie oder Verwaltung, Jugend oder Öffentlichkeitsarbeit. Gesucht werden nun Frauen und Männer, Junge und Ältere, regelmäßige Kirchenbesucher und solche, die weniger kommen, Einheimische und Zugezogene, denen unsere Kirchengemeinde am Herzen liegt und die bereit sind, ihre persönlichen Fähigkeiten und ihre Lebens- und Glaubenserfahrung einzubringen.

Also: Wie sieht’s aus? Wäre das etwas für Sie? Vielleicht kennen Sie auch jemanden, den Sie für die Arbeit im Kirchengemeinderat vorschlagen möchten.

Wählbar sind volljährige Kirchengemeindemitglieder. Verwandtschaftsverhältnisse sind kein Hinderungsgrund mehr.

Wahlvorschläge können bis zum 02.02.2020 eingereicht werden. Melden Sie sich gerne bei einem Mitglied des Wahlausschusses oder im Pfarrbüro.

Für den Wahlausschuss

Claudia Kugler