Acht neue Ministranten in Bettringen

Mit einem freudigen und kräftigen „Ja, das wollen wir“ bekräftigen acht neue Ministrantinnen und Ministranten ihre Bereitschaft, sich künftig im Gottesdienst und der Ministrantengemeinschaft Bettringen mit ihren über 120 Mitgliedern einzubringen. Zuvor hatten die Kinder sich mehrmals mit Pfarrer Tobias Freff getroffen, um die Kniffe und das nötige knowhow für den liturgischen Dienst zu erlernen.

Der feierliche Gottesdienst, in den die Aufnahme eingebettet war, war das Kirchweihfest in der Auferstehung-Christi-Kirche. Pfarrer Freff legte ausgehend von den Lesungen des Tages den Gemeindemitgliedern dar, dass es auf jeden und jede einzelne ankommt, wenn heute von „Kirche“ gesprochen wird. Als lebendige Steine seien alle berufen, sich an ihren Platz einzubringen. Der Gottesdienst wurde festlich vom Chor conTakte unter der Leitung von Oliver Abele gestaltet.

Pfr. Tobias Freff