Woche vom 09. – 15. Oktober 2021

Spielgruppe

Für Kinder von 0 – 3 Jahren mit Begleitung

Freitag, 9.00 – 11.00 Uhr im Gemeindezentrum LH

Wechselndes Programm. Bitte vorher im Pfarrbüro  melden.

St. Elisabethenverein e.V.

Nachbarschaftshilfe Bettringen

Bitte richten Sie Ihre Anfragen zur Nachbarschaftshilfe für Bettringen an unsere Einsatzleiterin

Claudia Rieg, Telefon 07171/81759

Fahrdienst Bettringen-sozial unterwegs!

Der Fahrdienst steht der Bettringer Bevölkerung immer von Montag – Freitag von 8.00 – 17.00 Uhr zur Verfügung.

Außer gesundheitswichtigen Fahrten können auch andere Fahrwünsche entgegengenommen werden.

Die Anmeldung der Fahrten für Bettringer Bürger ist werktags zwischen 17 und 18 Uhr unter der Telefonnummer 9089632 möglich.

Johannes Zengerle

Das Besondere Angebot

Ganztagesfahrt am Mittwoch, 13. Oktober 2021 nach Öhringen und zur Kunsthalle Würth in Schwäbisch Hall

In Öhringen machen wir einen Rundgang durch den historischen Stadtkern, den malerischen Hofgarten und einen Teil vom Landesgartenschaugelände von 2016. Nach dem Mittagessen erleben wir eine Führung in der Kunsthalle Würth in Schwäbisch Hall. Die Führung leitet uns durch die aktuelle Ausstellung „Leonhard Kern (1588–1662) und Europa - Die Kaiserliche Schatzkammer Wien im Dialog mit der Sammlung Würth“. Danach stärken wir uns mit Kaffee und Kuchen im Sudhaus der Kunsthalle Würth, bevor wir die Heimreise antreten.

Noch müssen wir uns an die Corona-Verordnung von Baden-Württemberg halten.

Bitte den 3-G-Nachweis mitbringen. Es wird in den Gaststätten kontrolliert!

Im Bus sind noch Plätze frei, rufen Sie einfach an.

Abfahrtzeiten: 7:40 Uhr Lindeneck, 7:42 Uhr Hochhaus, 7:45 Uhr UB Ortsmitte, 7:50 Uhr OB Ortsmitte, 7:55 Uhr Donaustraße, 8:00 Uhr Neißestraße.

Organisation: Walter und Magret Kautnik Tel. 84443

Aktion Hoffnung 2021

In diesen Tagen werden die Säcke für die Kleidersammlung im katholischen Dekanat Ostalb am Samstag, den 16.10.2021 verteilt.

Sollten Sie leer ausgegangen sein oder noch weitere Kleidersäcke benötigen, können auch andere Säcke verwendet werden. Sie können auch noch selbst welche in der Kirche und im Pfarrbüro holen. Gesammelt werden gut erhaltene Herren-, Damen- und Kinderbekleidung, Unterwäsche, Bettwäsche, Wolldecken, Hüte und paarweise gebündelte Schuhe. Aufgrund schlechter Erfahrungen bitten wir Sie, Ihre Kleidersäcke erst am Sammeltag bis 8:30 Uhr vor die Tür zu stellen.

Die gesammelte Kleidung wird nach den Richtlinien des Dachverbands Fairwertung sortiert und weiter verwendet und kommt direkt oder über den Verkaufserlös bedürftigen Menschen in einer Vielzahl von Projekten weltweit zugute. Für Ihre Unterstützung bedanken wir uns schon im Voraus ganz herzlich!

Buswallfahrt nach Oberelchingen

Die Lockerungen von Corona ermöglichen am 23.10.2021 eine Buswallfahrt zum Gnadenaltar der schmerzhaften Mutter Gottes in Oberelchingen, selbstverständlich unter Beachtung der geltenden 3-G-Regeln. Wir gestalten die Wallfahrt mit unserem Wallfahrtsbüchlein und beginnen im Bus, der uns nach Seligweiler bringt. Anschließend gehen wir die letzte Etappe des Wallfahrtsweges nach Oberelchingen. Nach dem Gottesdienst um 17 Uhr in der Wallfahrtskirche schließen wir den Tag ab im Bräuhaus von Oberelchingen und wollen gegen 21.30 Uhr wieder zurück in Bettringen sein. Der Fahrpreis beträgt 15 €.

Anmeldung bis zum 15.10. im Pfarrbüro (Tel 98788o)

Abfahrtszeiten: 14 Uhr

Im Bus besteht Maskenpflicht.

Herbert Krieg, Erwin Hirner

Kinderkirche am 24. Oktober in der Auferstehung-Christi-Kirche im Lindenfeld

Liebe Kinder, liebe Eltern,

ganz auf Jesus vertrauen – wie sieht das in meinem Alltag und in besonderen Situationen bei mir aus? Dieser Frage gehen wir in unserer nächsten Kinderkirche auf den Grund.

Wir laden euch herzlich zur Kinderkirche am 24. Okober um 10.30 Uhr in die Auferstehung-Christi-Kirche im Lindenfeld ein.

Wie die letzten male müssen Kinder bis einschließlich 9 Jahre von einem Erwachsenen begleitet werden. Es gelten die üblichen Hygienevorschriften. Kinder ab 6 Jahre und Erwachsene kommen bitte mit Mund-Nasenschutz. Ab 15 muss eine medizinische oder FFP2 Maske getragen werden.

Wir freuen uns auf euch!

Es grüßt euch, das Kinderkirchenteam

Das Bettringer Kinderkirchenteam sucht Verstärkung!

DU magst im Team und mit Kindern Gott besser kennen lernen und im Glauben wachsen?
WIR sind mit und ohne eigene Kinder, mit verschiedensten Berufen und unterschiedlichem Alter - es passt also jede/r dazu, ob mit oder ohne Vorkenntnisse.
DU bist herzlich willkommen, mit uns zusammen Kindergottesdienste vorzubereiten und durchzuführen. Deinen Zeitaufwand bestimmst du selbst.
WIR freuen uns über Interesse und Austausch, Fragen und Ideen, Unterstützung und gute Gespräche auch über die Vorbereitung hinaus.
Klingt gut? Schnupper doch mal rein! Sprich uns einfach persönlich an, z.B. nach einer Kinderkirche, oder melde dich unter d.fischer.bargau@gmx.de oder im Pfarrbüro.

Gott lädt alle ein - sei dabei!
Herzliche Grüße vom Kinderkirchenteam Bettringen

Erntedank

Ein reich gedeckter Erntedankaltar schmückte am vergangenen Wochenende die Auferstehung Christi und die Kirche St. Cyriakus. Ein herzliches Vergelt's Gott an alle, die mit ihren Gaben dies ermöglicht haben.

Vielen Dank den Mesnerfamilien Traa und Herrmann für den Aufbau.