Woche vom 11. – 17. Januar 2020

Spielgruppe

Für Kinder von 0 – 3 Jahren mit Begleitung

Freitag, 9.00 – 11.00 Uhr im Gemeindezentrum LH

Wechselndes Programm. Bitte vorher im Pfarrbüro oder bei Frau Uhlenbruck unter Handy 01782868618 melden.

St. Elisabethenverein e.V.

Organisierte Nachbarschaftshilfe Bettringen

Wir entlasten betreuende und pflegende Angehörige-auch bei Demenz. Ebenfalls übernehmen wir sehr gerne stundenweise Kinderbetreuung.

Ansprechpartnerin Claudia Rieg Tel. 07171/81759

Fahrdienst Bettringen-sozial unterwegs!

Der Fahrdienst steht der Bettringer Bevölkerung immer von Montag – Freitag von 8.00 – 17.00 Uhr zur Verfügung. Fahrten können tel. auf dem Anrufbeantworter (tel. 9089632) oder im eigenen Büro im Untergeschoss des Pfarrbüros von 17 – 18 Uhr bestellt werden.

Johannes Zengerle

Rosenkranz

Mo, Mi und Fr um 16.30 Uhr in der Kirche St. Cyriakus, donnerstags um 17.55 Uhr

Zu Gott heimgegangen sind

Frau Roswitha Elbing

„Matthäus in 15 Minuten“: Kurzeinführung in das Matthäusevangelium

Die Leseordnung der Gottesdienste kennt drei Lesejahre, in denen jeweils die Sonntagsevangelien einem einzigen Evangelium entnommen sind. In diesem begonnenen Kirchenjahr ist dies wieder der Evangelist Matthäus, der uns zum Beispiel als einziger von den Weisen aus dem Morgenland bei der Geburt Jesu berichtet.

Aber was macht dieses Evangelium sonst noch aus? Wer war dieser Matthäus, für wen schreibt er sein Evangelium und was ist seine besondere Botschaft?

Herzliche Einladung, im Anschluss an die Abendmesse am Samstag, 11. Januar 2020 in der Auferstehung-Christi-Kirche noch „Matthäus in 15 Minuten“ verstehen zu lernen und sich so das kommende Lesejahr mit Hintergründen zu erschließen.

Pfr. Tobias Freff

Minitag mit Obermini-Wahl

Die Oberminis laden alle Bettringer Ministranten zum Minitag am Samstag, 11.01.2020 ein.

Beginn ist um 15.30 Uhr im Gemeindezentrum Lindenfeld.

Wichtigster Teil wird die Wahl der neuen Oberminis sein, die Eure Stimmen bei der Wahl brauchen.

Wir freuen uns auf Euer zahlreiches Kommen.

Eure Oberminis

Seniorengemeinschaft

Ein neues Jahr hat begonnen und wir wünschen Ihnen allen dazu Gesundheit und Gottes Segen. Unser erstes Treffen in diesem Jahr findet am Mittwoch, den 15. Januar um 14.45 Uhr im Gemeindezentrum Lindenfeld statt. Unter anderem hat unser neuer Ortsvorsteher Herr Tickert sein Kommen zugesagt. Natürlich gibt es auch wieder Kaffee, Kuchen und ein Vesper. Der Bus fährt um 14.30 Uhr ab Oberbettringen und hält an den üblichen Haltestellen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen

Pia Schurr und Marlene Traa

Mittagessen nach Groß & Klein

Gemeinsam essen – miteinander reden – gemütlich zusammensitzen

Der Familien- und Kindergartenausschuss lädt am Sonntag, 19. Januar 2020 nach dem 11-Uhr-Gottesdienst in der Auferstehung-Christi-Kirche zum Mittagessen in den Gemeindesaal ein. Auch für Kaffee und Kuchen nach dem Essen ist gesorgt. Über Salat- oder Kuchenspenden würden wir uns freuen. Schon an dieser Stelle vielen Dank dafür!
Herzliche Einladung an Jung und Alt aus der ganzen Seelsorgeeinheit!

Für den Ausschuss Irene Barth

Sternsinger

Unter dem Motto „Segen bringen – Segen sein. Frieden! Im Libanon und Weltweit“ waren über 50 Kinder, Jugendliche und Erwachsene in 12 Gruppen an 2 Tagen als Könige und deren Begleiter unterwegs und brachten den Segen „20 * C + M + B + 20“ in die Häuser und zu den Menschen Bettringens. Sie sammelten dabei 10.546,56 € für Not leidende Kinder in aller Welt.

Herzlichen Dank allen Beteiligten für den großen Einsatz (bei zum Glück strahlendem Sonnenschein).

Ingrid Beck

Rückgabe Sternsingerkleider

Bitte bringt die gewaschenen und gebügelten Sternsingerkleider am Freitag, 17.1.20 von 15 – 16 Uhr ins Gemeindezentrum Lindenfeld-Hagenäcker. Wer an diesem Tag keine Zeit hat, soll bitte die Kleider jemandem mitschicken oder bis zu diesem Zeitpunkt im Pfarrhaus abgeben.

Für das Team Ingrid Beck

Auszug aus den Kirchenbüchern 2019

Katholische Kirchengemeindemitglieder (Hauptwohnsitz) 4.030

Taufen                                                                                      19

Erstkommunion                                                                        16

Firmung                                                                                    30

Trauungen                                                                                  6

Todesfälle                                                                                46

Kirchenaustritte                                                                        32

Wiederaufnahmen                                                                     0

Pfarrbüro

Das Pfarrbüro ist vom 13. – 17. Januar geschlossen. Vertretung hat das Pfarrbüro in Bargau.

Kirchenladen

Der Kirchenladen ist im Januar geschlossen. Ab Donnerstag, 6.2.20 wieder geöffnet