Woche vom  12. – 18. Juni 2021

Nicole Haag 01794690218, haag.nicole@gmx.net

St. Elisabethenverein e.V.

Nachbarschaftshilfe Bettringen

Bitte richten Sie Ihre Anfragen zur Nachbarschaftshilfe für Bettringen an unsere Einsatzleiterin

Claudia Rieg, Telefon 07171/81759

Fahrdienst Bettringen-sozial unterwegs!

Der Fahrdienst steht der Bettringer Bevölkerung immer von Montag – Freitag von 8.00 – 17.00 Uhr zur Verfügung.

Fahrten zum Impfzentrum in Aalen werden auch durchgeführt.

Die Anmeldung der Fahrten für Bettringer Bürger ist werktags zwischen 17 und 18 Uhr unter der Telefonnummer 9089632 möglich.

Johannes Zengerle

Unser besonderes Totengedenken

Do 17.06., OB, Ottmar Nuding;

Zu Gott heimgegangen ist

Frau Roswita Kottmann

Frau Maria Frank

Liebe Leser, bis die Bücherei wieder im normalen Öffnungsmodus ist, könnt ihr eure Bestellung telefonisch bei mir unter der Nr. 0175 8298102 oder E-Mail: koeb-bettringen@web.de abgeben. Während der üblichen Öffnungszeit am Donnerstag von 16.00 - 18.00 Uhr nehmen wir eure ausgelesenen Bücher am Fenster in Empfang und leihen euch neues Lesematerial aus. Bis bald!

Itha Kuhn

Pfarrbüro

Das Pfarrbüro ist am Mittwoch, 16.06.2021 geschlossen. Vertretung übernimmt das Pfarrbüro in Bargau Tel. 07173 / 927050.

Wallfahrt nach Oberelchingen

Wenn es keine Corona-Pandemie gegeben hätte, wären am nächsten Wochenende (12./13.6.) Bettringer Pilger zu ihrer 274. Wallfahrt nach Oberelchingen aufgebrochen. Leider ist es aber wieder nicht möglich, diese langjährige Tradition in diesem Jahr weiterzuführen. Die Größe der Wallfahrtsgruppe in Verbindung mit den Vorgaben, die eingehalten werden müssen, stellt – auch bei sinkenden Inzidenzzahlen – noch ein hohes Risiko für die Durchführung unserer Wallfahrt an beiden Tagen dar. Auch die Rücksichtnahme auf die vielen Menschen aus Oberelchingen, die uns jedes Jahr gerne aufnehmen und mit denen wir uns sehr verbunden fühlen, lässt die gewohnte Form der Wallfahrt nicht zu. Wir sehen jedoch die Möglichkeit, mit zeitlichem Abstand bei einer positiven Entwicklung von Corona an einem Samstag im Rosenkranzmonat Oktober eine Wallfahrt nach Oberelchingen in anderer Form anzubieten, denn es ist uns wichtig, dass unsere Wallfahrt als ein lebendiges Glaubenszeugnis auch in dieser schwierigen Zeit gelebt werden kann.

Erwin Hirner und Herbert Krieg