Woche vom 13. – 19. Januar 2018

Haushalt, bei der Wäschepflege, beim Einkaufen

und bei der Essenzubereitung. Wir entlasten

betreuende und pflegende Angehörige-

auch bei Demenz. Ebenfalls übernehmen wir sehr gerne stundenweise Kinderbetreuung.

Ansprechpartnerinnen  Claudia Rieg Tel. 07171/81759 und Sonja Burkhardt Tel. 07171/9437300

Fahrdienst Bettringen-sozial unterwegs!

Der Fahrdienst steht der Bettringer Bevölkerung immer von Montag – Freitag von 8.00 – 17.00 Uhr zur Verfügung. Fahrten können tel. auf dem Anrufbeantworter (tel. 9089632) oder email (fahrdienst-bettringen@online.de) oder persönlich werktags im eigenen Büro im Untergeschoss des Pfarrbüros von 17 – 18 Uhr bestellt werden.

Johannes Zengerle

Rosenkranz

Mo, Mi und Fr um 16.30 Uhr in der Kirche St. Cyriakus, donnerstags um 17.55 Uhr

Zu Gott heimgegangen ist

Frau Agnes van Treel

Kollektenergebnisse

24.12.: Krippenfeier – Weltmissionsopfer der Kinder 156,92 €

Auszug aus den Kirchenbüchern 2017

Katholische Kirchengemeindemitglieder (Hauptwohnsitz) 4.103

Taufen                                                                                     31

Erstkommunion                                                                       30

Firmung                                                                                   26

Trauungen                                                                                  6

Todesfälle                                                                                53

Kirchenaustritte                                                                        22

Wiederaufnahmen                                                                     3

Mittagessen und Spielenachmittag

Nach dem Gottesdienst für Groß und Klein am Sonntag, 21. Januar um 11 Uhr in der Auferstehung-Christi- Kirche bietet der Familien- und Kindergartenausschuss ein Mittagessen im Gemeindezentrum an. Anschließend laden wir alle, die Spaß am gemeinsamen Spielen haben, herzlich zu einem Spielenachmittag ein. Lieblingsspiele dürfen gern mitgebracht werden. Für Kaffee und Kuchen ist ebenfalls gesorgt. Wir freuen uns natürlich über eine Salat- oder Kuchenspende. Schon an dieser Stelle dafür vielen Dank! Ende der Veranstaltung wird gegen 16 Uhr sein.

Für den Familien- und Kindergartenausschuss Irene Barth

Seniorengemeinschaft

Wir wünschen Ihnen allen ein gesegnetes und gesundes neues Jahr und freuen uns auf ein Wiedersehen am Mittwoch, den 17.Januar.

Pfarrer Daniel Psenner wird uns seine Reisebilder von Tansania vorstellen.

Wir treffen uns wie gewohnt um 14.45 Uhr im Gemeindezentrum. Kaffee, Kuchen und ein kleines Vesper umrahmen den Vortrag. Der Bus fährt um 14.30 Uhr ab Oberbettringen und um 18.00 Uhr wieder zurück.

Freuen wir uns auf die schönen Aufnahmen.

Pia Schurr und Marlene Traa

Erstkommunion

Die Erstkommunionkinder treffen sich am Freitag, 19. Januar ab 15 Uhr zur Gewänderprobe im Gemeindezentrum LH.

Helmut Geier

Unterstützung der Ottilienkirche

Beim Ottilienfest wurden einige kleine Artikel vorgestellt, deren Verkauf die Außensanierung der Ottilienkirche weiter unterstützen. Dazu gehört die Kräuterspirituose „Ottilienwasser“, ein Votivbild der Heiligen Ottilia und kleine Ottilienkerzen.

Im Pfarrbüro wie auch im Kirchenladen sind diese Artikel zu erstehen.

Pfr. Tobias Freff

Kirchengemeinderat

Herzliche Einladung zur öffentlichen Sitzung des Kirchengemeinderates am Mittwoch, 17. Januar  2018 um 20 Uhr im Gemeindezentrum LH.

Die Tagesordnung entnehmen Sie bitte der Homepage und dem Aushang.

Pfr. Tobias Freff

Rehessen

Für alle angemeldeten Personen beginnt das Rehessen am Samstag, den 3.02.2018 um 18.15 Uhr im Foyer des Gemeindezentrums.

Den Vorabendgottesdienst feiern wir deshalb bereits um 17 Uhr in der Auferstehung-Christi-Kirche.

Für den Festausschuss Markus Barth

Liebe Besucher und Freunde des Kirchenladens

Allen unseren Kunden, Freunden, Gönnern und Besuchern möchten wir von Herzen danken: für die Treue zum Kirchenladen, den wir nach eineinhalbjähriger Zwangspause nach den Sommerferien wieder öffnen konnten.

Ihnen und Ihren Familien einen superguten Start für 2018 mit viel Kraft und Gesundheit.

Ab Dienstag, 9.1.2018 sind wir wieder für Sie da.

Für das Team Barbara Feifel

Im neuen Jahr gelten neue Öffnungszeiten in der Bücherei. Wir sind ab sofort donnerstags von 16.00 - 18.00 Uhr im Alten Pfarrhaus anzutreffen.

Für das Bücherei-Team Itha Kuhn

Bibel aktuell

Montag, 15. Januar um 18.30 Uhr.