Woche vom 3. – 19. Oktober 2018

Für Kinder von 0 – 3 Jahren mit Begleitung

Mittwoch, 9.30 – 11.30 Uhr im Alten Pfarrhaus

Freitag, 9.00 – 11.00 Uhr im Gemeindezentrum LH

Wechselndes Programm. Bitte vorher im Pfarrbüro oder bei Frau Uhlenbruck unter Handy 01782868618 melden.

St. Elisabethenverein e.V.

Organisierte Nachbarschaftshilfe Bettringen

Unsere Helferinnen unterstützen Sie im Haushalt, bei der Wäschepflege, beim Einkaufen und bei der Essenzubereitung. Wir entlasten betreuende und pflegende Angehörige-auch bei Demenz. Ebenfalls übernehmen wir sehr gerne stundenweise Kinderbetreuung.

Ansprechpartnerinnen  Claudia Rieg Tel. 07171/81759 und Sonja Burkhardt Tel. 07171/9437300

Fahrdienst Bettringen-sozial unterwegs!

Der Fahrdienst steht der Bettringer Bevölkerung immer von Montag – Freitag von 8.00 – 17.00 Uhr zur Verfügung. Fahrten können tel. auf dem Anrufbeantworter (tel. 9089632) oder email (fahrdienst-bettringen@online.de) oder persönlich werktags im eigenen Büro im Untergeschoss des Pfarrbüros von 17 – 18 Uhr bestellt werden.

Johannes Zengerle

Unser besonderes Totengedenken

Di 16.10., UB, Marianne Weber mit Eltern;

Do 18.10., OB, Hildegard Hetzel mit Angehörigen; Horst Fischer, Josef Grollmus, Walter Dotzauer;

Rosenkranz

Mo, Mi und Fr um 16.30 Uhr in der Kirche St. Cyriakus, donnerstags um 17.55 Uhr

Zu Gott heimgegangen sind

Frau Anna Faik

Frau Pauline Grieser

Kirchweihfest in der Auferstehung-Christi-Kirche

Kirche – das sind wir! „Die Kirche“ sind alle, die getauft sind und sich um Jesus Christus, den Herrn, versammeln und aus seinem Geist heraus zu leben versuchen. Die Kirche besteht aus uns als lebendigen Steinen, wie der Apostel Paulus sagt.

Wenn wir am Sonntag, 14. Oktober das Kirchweihfest feiern, denken wir nicht nur an den Weihetag des Kirchengebäudes, sondern dürfen uns auch an uns als Gemeinschaft der lebendigen Steine erfreuen, die uns geschenkt ist.

Im Festgottesdienst um 10.30 Uhr können wir als lebendige Steine unserer Kirchengemeinde 9 Kinder als neue Ministranten in den Dienst aufnehmen. Der Festgottesdienst wird vom Singkreis Klingenbach schwungvoll mitgestaltet.

Der Festausschuss bewirtet wieder im Anschluss an den Gottesdienst mit Neuem Wein, Zwiebelfladen und anderen Leckereien.

Herzliche Einladung!

Bitte beachten Sie, dass der Vorabendgottesdienst daher am Samstag, 13.10. um 18.30 Uhr in der Pfarrkirche St. Cyriakus stattfindet.

Pfr. Tobias Freff

Aufnahme neuer Ministrantinnen und Ministranten

Die Ministrantengemeinschaft Bettringen freut sich, dass sich neun Kinder, die in diesem Jahr die Erstkommunion gefeiert haben, entschieden haben, den Ministrantendienst in unserer Gemeinde zu übernehmen und so weiterhin sichtbar am Altar zu bleiben.

Wir feiern die Aufnahme am Kirchweihfest am Sonntag, 14. Oktober um 10:30 Uhr in der Auferstehung-Christi-Kirche mit der ganzen Gemeinde.

Die Oberminis Christian Feifel, Lisa Hermann, Lukas Sopp und Fiona Zappe

„Offene Kirche“: der Hingucker beim Festumzug 800 Jahre Bettringen

Mit dem eigenen Festwagen und dem wahrscheinlich größten Rauchfass der Welt war unsere Kirchengemeinde beim Festumzug zum 800jährigen Ortsjubiläum mit von der Partie. Getreue Nachbildungen unserer Kirchen – ganz ohne Wände – zeigen unser Selbstverständnis: Kirche mitten im Ort, offen für die Menschen, zur Ehre Gottes.

Ein riesengroßes Dankeschön dem Festausschuss unter seinem Vorsitzenden Markus Barth für diese gelungene Gestaltung, die viele Hände, noch mehr Zeit und ganz großen Einsatz und Liebe zum Detail forderte – namentlich Eduard Wamsler und Benedikt Traa, aber auch allen anderen, die hierzu unermüdlich beigetragen haben.

Pfr. Tobias Freff

Öffentliche Auflegung des Rechnungsabschlusses 2017:

Der Kirchengemeinderat der Kath. Kirchengemeinde St. Cyriakus Bettringen hat die Jahresrechnung 2017 beschlossen. Die Jahresrechnung 2017 liegt vom 15.10.2018 bis zum 29.10.2018 zur Einsichtnahme durch die Kirchengemeindemitglieder im Kath. Verwaltungszentrum Schwäbisch Gmünd (Zi.Nr.1.12, Herr Wiedmann) im Gemeindezentrum Franziskaner während der Öffnungszeiten auf.

Das Pfarrbüro ist vom 8. – 16.10.18 geschlossen

Urlaubsvertretung hat das Pfarrbüro in Bargau Tel. 071713 / 92 70 50.

Judith Waibel

Bibel aktuell

Montag, 15. Oktober um 18.30 Uhr.