Woche vom                                          15. – 21. September 2018

Für Kinder von 0 – 3 Jahren mit Begleitung

Mittwoch, 9.30 – 11.30 Uhr im Alten Pfarrhaus

Freitag, 9.00 – 11.00 Uhr im Gemeindezentrum LH

Wechselndes Programm. Bitte vorher im Pfarrbüro oder bei Frau Uhlenbruck unter Handy 01782868618 melden.

St. Elisabethenverein e.V.

Organisierte Nachbarschaftshilfe Bettringen

Unsere Helferinnen unterstützen Sie im Haushalt, bei der Wäschepflege, beim Einkaufen und bei der Essenzubereitung. Wir entlasten betreuende und pflegende Angehörige-auch bei Demenz. Ebenfalls übernehmen wir sehr gerne stundenweise Kinderbetreuung.

Ansprechpartnerinnen  Claudia Rieg Tel. 07171/81759 und Sonja Burkhardt Tel. 07171/9437300

Fahrdienst Bettringen-sozial unterwegs!

Der Fahrdienst steht der Bettringer Bevölkerung immer von Montag – Freitag von 8.00 – 17.00 Uhr zur Verfügung. Fahrten können tel. auf dem Anrufbeantworter (tel. 9089632) oder email (fahrdienst-bettringen@online.de) oder persönlich werktags im eigenen Büro im Untergeschoss des Pfarrbüros von 17 – 18 Uhr bestellt werden.

Johannes Zengerle

Unser besonderes Totengedenken

Do 20.9., OB, Alfons Krieg mit Angehörigen, Rosa und Karl Abele mit Angehörigen, Andrea und Karl Barth, Josef Stegmaier, Hilde Wiedmann

Rosenkranz

Mo, Mi und Fr um 16.30 Uhr in der Kirche St. Cyriakus, donnerstags um 17.55 Uhr

Am Samstag, 15. und Sonntag, 16. August bitten wir Sie um Ihre Gaben für die baulichen Maßnahmen in unserer Kirchengemeinde.

Vergelt`s Gott für Ihre Spende.

Unter Seelsorgeeinheit finden Sie

Patrozinium mit Gemeindefest in Degenfeld

Ein Jahr im Heiligen Land – ein Erfahrungsbericht

anHALTen - geHALTen

Ökumenischer Gottesdienst ACK

Jahrhundertflut mit verheerenden Auswirkungen in Kerala

Seniorengemeinschaft

Die Sommerpause ist vorbei und wir freuen uns auf ein gemütliches Wiedersehen am Mittwoch, den 19. September um 14.45 Uhr im Gemeindezentrum Lindenfeld. Nach Kaffee und Kuchen nimmt uns Frau Margret Zafiriou mit zu "Streifzügen durch Schwäbisch Gmünd". Sie zeigt uns Dias aus dem reichen Fundus von Herrn Vogt. Anschließend bleibt uns noch Zeit zum Plaudern und Vespern.

Der Bus fährt wieder um 14.30 Uhr ab Oberbettringen und hält an den üblichen Haltestellen.

Pia Schur und Marlene Traa

Kinderkirchenteam

Zur Einteilung des nächsten Kinderkirchenplanes und weiteren Planungen treffen wir uns am Montag, 17.9.18 um 20 Uhr im Alten Pfarrhaus.

Ingrid Beck

Kinderchor

Herzliche Einladung ergeht an alle Kinder ab dem zweiten Kindergartenjahr und im Grundschulalter, die gerne singen, zu uns in den Kinderchor zu kommen! Wir haben mit den Chorproben bereits wieder begonnen. Diese finden immer mittwochs um 16.00 Uhr (bis 16.45 Uhr) im Kindergarten St. Maria in Oberbettringen, In der Vorstadt, statt. Neue Sängerinnen und Sänger sind natürlich jederzeit willkommen!

Kontakt: Wolfgang Barth, Chorleiter (Tel. 89790)

Liebe Freunde und Besucher des Kirchenladens

Wie gewohnt öffnen wir den Kirchenladen nicht gleich nach den Sommerferien. Wir lassen Sie erst mal in Ruhe zuhause ankommen. Außerdem benötigen auch wir etwas Zeit, um den Laden für den nahenden Herbst herzurichten.

Wenn wir dann am Dienstag, dem 18.9.18 öffnen finden sie viele neue Bücher. Nicht nur Glückwunsch- und Trauerlektüre, sondern auch neue Romane auf Empfehlung von Theobuch. Neuerscheinungen für Jugendliche und Erwachsene, die gerne Schmökern. Dann finden Sie Karten und Geschenkvorschläge zur Firmung (November). Wenn sie einen Rosenkranz für sich selber suchen, oder einen verschenken möchten oder wenn Sie eine außergewöhnliche Seife haben möchten…….oder Weihrauch in Kleinstmengen…..Bonbons wie früher……..Antikes… Tee, tolle Teegläser, Teesiebe…..Ottilienwasser…….Sie Sehen, ein Besuch bei uns könnte spannend werden. Auch wenn sie gar nichts brauchen, dann kommen Sie doch einfach auf ein Schwätzle vorbei. Wir freuen uns auf Sie!!

Für das Team

Barbara Feifel

Ach ja – möchten sie gerne bei uns im Ladenteam mitmachen? Einmal im Monat den Laden während der neuen Öffnungszeiten für 2 Stunden betreuen? Dann sprechen Sie uns einfach an. Wir freuen uns riesig über jeden, der bei uns mitmachen möchte.

Die neuen Öffnungszeiten sind Dienstag 15 – 17 Uhr und Donnerstag 16 – 18 Uhr.

Bibel aktuell

Montag, 17. September um 18.30 Uhr.