Woche vom 16. – 22. Juni 2018

Für Kinder von 0 – 3 Jahren mit Begleitung

Montag, 9.30 – 11.30 Uhr im Alten Pfarrhaus

Freitag, 9.00 – 11.00 Uhr im Gemeindezentrum LH

Wechselndes Programm. Bitte vorher im Pfarrbüro oder bei Frau Uhlenbruck unter Handy 01782868618 melden.

St. Elisabethenverein e.V.

Organisierte Nachbarschaftshilfe Bettringen

Unsere Helferinnen unterstützen Sie im

Haushalt, bei der Wäschepflege, beim Einkaufen

und bei der Essenzubereitung. Wir entlasten

betreuende und pflegende Angehörige-

auch bei Demenz. Ebenfalls übernehmen wir sehr gerne stundenweise Kinderbetreuung.

Ansprechpartnerinnen  Claudia Rieg Tel. 07171/81759 und Sonja Burkhardt Tel. 07171/9437300

Fahrdienst Bettringen-sozial unterwegs!

Der Fahrdienst steht der Bettringer Bevölkerung immer von Montag – Freitag von 8.00 – 17.00 Uhr zur Verfügung. Fahrten können tel. auf dem Anrufbeantworter (tel. 9089632) oder email (fahrdienst-bettringen@online.de) oder persönlich werktags im eigenen Büro im Untergeschoss des Pfarrbüros von 17 – 18 Uhr bestellt werden.

Johannes Zengerle

Unser besonderes Totengedenken

Do 21.6., OB, Monika, Wendelin, Josef und Ullrich Sorg; Horst Fischer, Anna Grollmus, Walter Dotzauer;

Rosenkranz

Mo, Mi und Fr um 16.30 Uhr in der Kirche St. Cyriakus, donnerstags um 17.55 Uhr

Zu Gott heimgegangen ist

Frau Maria Ripplinger

Unter Seelsorgeeinheit finden Sie:

Gemeinsames Klausurwochenende der Kirchengemeinderäte der Seelsorgeeinheit Unterm Bernhardus

Public Viewing

Kinderflohmarkt Familien- und Kindergartenausschuss

JAKOBUSWANDERUNG 2018

Gottesdienst für „Klein und Groß“

Am Sonntag 17.6.2018 gestalten um 11.00 Uhr die Kinder des Kindergartens St. Maria in der Auferstehung Christi Kirche die Wort-Gottes-Feier für „Klein und Groß“ unter der Überschrift „Kleines wird bei Gott ganz groß“ mit.

Nach dem Gottesdienst gibt es im Gemeindezentrum die Gelegenheit zu einem einfachen Mittagessen. Wir laden herzlich dazu ein den Gottesdienst mitzufeiern und gemeinsam Mittag zu essen.

Für das Team der Erzieherinnen Doris Fischer

Ökumenische Kinderbibeltage

Alle Kinder von 3 bis 11 Jahren (4. Klasse), die ohne Begleitung da bleiben können, laden wir herzlich ein, mit uns gemeinsam zu singen, zu basteln und zu spielen und die spannende Bibelgeschichte von Josef zu erleben.
Wir treffen uns in diesem Jahr am Montag, 30.07. und Dienstag, 31.07.18 von 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr im katholischen Gemeindezentrum Lindenfeld-Hagenäcker, Hornbergstr. 49. Am Sonntag, 08.08.2018 gestalten wir den ökumenischen Familiengottesdienst um 10.30 Uhr in der Cyriakuskirche in Oberbettringen mit.

Teilnahmegebühr: 2,-- €

Anmeldung: im Pfarrbüro St. Cyriakus, Kirchgasse 10 zu den Öffnungszeiten oder im Briefkasten
Die Kinderkirchenteams der Cyriakus-, Friedenskirchen- und Versöhnungskirchengemeinde

Fronleichnam

Bei schönstem Sommerwetter konnten wir Fronleichnam miteinander feiern. Viele haben dazu beigetragen, dass dieser Tag zu einem Glaubens- und Gemeindefest werden konnte und wir so Gemeinschaft mit Gott und untereinander feiern konnten.

Herzlichen Dank allen Mithelfern und Gestaltern des Gottesdienstes sowie den liturgischen Diensten und den vielen Ministranten. Danke dem Festausschuss unter Leitung von Herrn Markus Barth für die Vorbereitung und Durchführung des Gemeindefestes an der Uhlandschule; den Kirchengemeinderäte, dem Musikverein, dem Kirchenchor, dem Team der Kinderkirche, der Feuerwehr und dem Rote Kreuz

Ein besonderer Dank geht natürlich an alle, die sich am Blumenteppich engagiert haben, sowie allen Blumenspender/innen.

Die Erzieherinnen der Kindergärten haben wieder ein schönes Programm für die Kinder vorbereitet. Vergelt’s Gott Ihnen allen.

Wer noch weitere Bilder sehen möchte, kann dies gerne auf unserer Homepage tun!

Pfr. Tobias

Das Besondere Angebot

Wir freuen uns, wenn am Mittwoch, 20. Juni unser Pfarrer Tobias Freff uns seine Heimatstadt Wangen im Allgäu vorstellt. Das Nötige ist organisiert, der Bus schon ausgebucht!

Die Abfahrtszeiten sind wie folgt:

7.30 Uhr Neißestraße NW

7.35 Uhr Donaustraße NW

7.40 Uhr Ortsmitte OB

7.45 Uhr Ortsmitte UB

7.50 Uhr Lindenfeld Hochaus

Infos bei Ehepaar Hirner, tel. 89333.

Bibel aktuell

Montag, 18.6. um 18.30 Uhr im Meditationsraum im Gemeindezentrum LH.