Woche vom                                     28. Oktober – 10. November 2017

Alleinerziehend - aber nicht allein

Nicole Haag 01794690218, haag.nicole@gmx.net

St. Elisabethenverein e.V. / Organisierte Nachbarschaftshilfe Bettringen

Unsere Helferinnen unterstützen Sie im Haushalt, kaufen ein, kochen und entlasten betreuende und pflegende Angehörige. Auch stundenweise Kinderbetreuung übernehmen wir sehr gerne.

Einsatzleitung Claudia Rieg Tel. 81759

Fahrdienst Bettringen-sozial unterwegs!

Der Fahrdienst steht der Bettringer Bevölkerung immer von Montag – Freitag von 8.00 – 17.00 Uhr zur Verfügung. Fahrten können tel. auf dem Anrufbeantworter (tel. 9089632) oder email (fahrdienst-bettringen@online.de) oder persönlich werktags im eigenen Büro im Untergeschoss des Pfarrbüros von 17 – 18 Uhr bestellt werden.

Johannes Zengerle

Unser besonderes Totengedenken

Di 21.11., UB, Bertha, Bernhard und Hans Scherr und Anna Schmidt und Angehörige; Susanne Weiß; Martin Krieg, Theresia und Josef Kienle, Klara und Bernhard Bundschuh; Für die Verstorben des Jahrgangs 1937;

Do 23.11., OB, Hermann Abele, Emilie Seibold, Alwine Seibold; Anna und Georg Kollautz, Anna und Johann Heisler mit Angehörigen, Alfred Bittner; Ludwig Waibel mit Angehörigen; Gerhard Grimm;

Rosenkranz

Mo, Mi und Fr um 16.30 Uhr in der Kirche St. Cyriakus, donnerstags um 17.55 Uhr

Zu Gott heimgegangen sind

Frau Martha Fischer

Frau Dorothy Tomanek

Unter Seelsorgeeinheit finden Sie:

Fest der Firmung 2017

„Nacht der Lichter“ - Taizé-Abendgebet am 19. November 2017

Vortrag Tansania

Veranstaltungsreihe „Barmherzigkeit (er)leben“

Jugendsonntag in der Seelsorgeeinheit

Werkkurs Biblische Erzählfiguren

Binokelturnier

Der Ausschuss „Freundeskreis Kirchenmusik“ und der "Familien- und Kindergartenausschuss“ laden alle Binokelfreunde am Samstag, den 18. 11. 2017  um 19.30 Uhr zum traditionellen  Binokelturnier ins Gemeindezentrum LH ein. Alle, die Freude am Binokel spielen in schöner Gemeinschaft haben, sind herzlich willkommen. Das Startgeld beträgt 5 Euro. Der "Familien- und Kindergartenausschuss“  übernimmt die Bewirtung an diesem Abend. Der Erlös ist für unseren „Stiftungsfonds St. Cyriakus“ bestimmt.

Wir freuen uns auf einen schönen Binokelabend! Herzliche Einladung.

Herbert Krieg, Irene Barth

St. Elisabethenverein Bettringen e. V.

Der Elisabethenverein feiert dieses Jahr das Fest seiner Patronin am Sonntag, 19. November 2017 um 11 Uhr in der Auferstehung-Christi-Kirche.

Nach dem Gottesdienst laden wir herzlich ein zum gemeinsamen Mittagessen. Auch die Kaffee und Kuchentafel wird reich gedeckt sein. Außerdem gibt es beim parallel dazu verlaufenden „Elisabethenmarkt“ allerlei verschiedene Artikel zu kaufen. Vielleicht auch schon die Möglichkeit für kleine Weihnachtsgeschenke.

Der Erlös kommt unserem organisierten Fahrdienst zugute.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!!

Ottilia Fraidel

Flötenspiel in der Christmette

Das erste Treffen der Gruppe findet am Freitag, 24.11. um 18 Uhr im Alten Pfarrhaus statt. Alle die gern in der Christmette mitmusizieren möchten, sind herzlich eingeladen dazu zu kommen.

Lara Müller

Bericht aus dem Kirchengemeinderat

Die Kindergartenleitungen von St. Maria und St. Martinus gaben dem Gremium einen Einblick in die aktuelle Arbeit und Situation der Kindergärten.

Mit Blick auf das Ottilienfest am 12. Dezember, bei dem auch das Ende der Außensanierung der Ottilienkirche gefeiert wird, gab es einiges zu besprechen, wie auch die Ideen zur finanziellen Unterstützung der Maßnahme zu konkretisieren.

Pfr. Tobias Freff

Alles rund ums Sternsingen!!

Alles Wissenswerte zum Thema "Sternsingen", präsentieren wir Euch bei unserem ersten Treffen am Sonntag, 26. November 2016 um 15 Uhr im Gemeindezentrum Lindenfeld.

Eingeladen sind alle,

• die wissen möchten wie die Sternsingeraktion von Anfang bis Ende funktioniert
  • die sich dafür interessieren wo die Spenden landen
  • die sich irgendwie bei der Aktion engagieren möchten, beim Sternsingen, Begleiten, Versorgen, Nähen….
  • die interessiert sind, egal welcher Konfession!

Achtung!!! Dieses Jahr findet die Sternsingeraktion wieder vor Neujahr zwischen dem 28. und 30. Dezember 2017 statt. Es wäre super, wenn wir auf eine große Anzahl an „Königen“ zurückgreifen könnten, gerne auch Jugendliche!!

Wir brauchen jeden, der bereit ist, sich an der weltweit größten Hilfsaktion von Kindern für Kinder zu engagieren.

Wenn Du gerne mitmachen möchtest, aber an diesem Tag keine Zeit hast, dann melde dich bitte unter Tel. 88731oder ottilia.fraidel@online.de

Wir sehen uns!!

Ottilia Fraidel und Elke Folter-Malecki

Adventskranz binden

Am Dienstag, 28.11.17 findet ab 19 Uhr ein Adventskranzbinden im Gemeindezentrum LH im Foyer statt. Alle die ihren Kranz oder ihr Gesteck selber herstellen möchten sind herzlich willkommen.

Mitzubringen sind: Strohkranz oder Drahtkranz, Brett mit Steckmasse für Gestecke, Kerzen, ev. Kerzenhalter, Dekomaterial, Schere, Zange, Handschuhe und falls vorhanden Bindedraht.

Grünzeug und Verpflegung wird von uns gebracht. Wer noch etwas Grünzeug hat darf es gerne mitbringen.

Wir freuen uns auf Euch /Sie.

Das Kiki-Team

Roratefrühstück Marmeladenspenden

Für das Frühstück nach den Rorategottesdiensten bitten wir um Marmeladenspenden. Bitte bringen Sie ihre Spende ins Pfarrbüro. Herzlichen Dank!

Rehessen

Der Festausschuss lädt am Samstag 3. Februar 2018 wieder zu einem mehrgängigen Menü zu Gunsten der Vision 2011 ein. Die Hauptspeise wird Reh sein.

Vielleicht ist eine Einladung zum Rehessen auch noch eine Idee für das eine oder andere Weihnachtsgeschenk!

Verbindliche Anmeldungen sind ab sofort im Pfarrbüro möglich.

Markus Barth

Ministrantengemeinschaft

Donnerstag, 23.11. um 19.30 Uhr Miniausschuss im Jugendraum im Gemeindezentrum LH.

Damian Fraidel, Ruben Fraidel, Lisa-Maria Herrmann, Lukas Sopp

Bibel aktuell

Montag, 20.11. um 18.30 Uhr.