Woche von                                         20. – 26. April 2019

Spielgruppe entfällt

St. Elisabethenverein e.V.

Organisierte Nachbarschaftshilfe Bettringen

Wir entlasten betreuende und pflegende Angehörige-auch bei Demenz. Ebenfalls übernehmen wir sehr gerne stundenweise Kinderbetreuung.

Ansprechpartnerinnen  Claudia Rieg Tel. 07171/81759 und Sonja Burkhardt Tel. 07171/9437300

Fahrdienst Bettringen-sozial unterwegs!

Der Fahrdienst steht der Bettringer Bevölkerung immer von Montag – Freitag von 8.00 – 17.00 Uhr zur Verfügung. Fahrten können tel. auf dem Anrufbeantworter (tel. 9089632) oder im eigenen Büro im Untergeschoss des Pfarrbüros von 17 – 18 Uhr bestellt werden.

Johannes Zengerle

Unser besonderes Totengedenken

Do 25.4., OB, Alfons Krieg mit Angehörigen, Rosa und Karl Abele, Mathilde und Gertrud Abele, Josef Stegmaier, Karl und Andrea Barth, Hilde Wiedmann

Rosenkranz

Mo, Mi und Fr um 16.30 Uhr in der Kirche St. Cyriakus, donnerstags um 17.55 Uhr

Kollektenergebnis

Caritassonntag: 247,64 €, herzlichen Dank.

Kirchenmusik am Ostersonntag

Festliche Werke der Wiener Klassik und des Barock stehen auf dem Programm des Osterhochamts um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche St. Cyriakus Bettringen. Als Ordinarium erklingt die Messe C-Dur (KV 220) von Wolfgang Amadé Mozart. Aller Erdenschwere enthoben und dekoriert mit ein paar zwitschernden Violinfiguren im Sanctus und Benedictus hat sich dieser Höhenflug des 20jährigen Mozart nicht ganz zu Unrecht den leichtgewichtigen Beinamen „Spatzenmesse“ zugezogen. Ein junges Solistenquartett, etwa im Alter von Mozart seinerzeit, wird das jugendlich-schwungvolle Werk zusammen mit dem Kirchenchor und dem Orchester St. Cyriakus musizieren. Weitere Festmusiken österlichen Charakters kommen zur Auf-führung. Darunter auch die virtuose Arie für Sopran, Traversflöte und Generalbass „Ich folge dir gleichfalls mit freudigen Schritten“ von Johann Sebastian Bach. Obgleich diese aus der karfreitäglichen Johannespassion stammt, gibt sie doch eine Vorahnung vom Wettlauf der Jünger zum Grab am Ostermorgen. Zusammen mit Sabine Beisswenger (Flöte) ist Elisabeth Geywitz (Sopran) am Start. Die weiteren Vokalsolisten sind Lena Gronbach (Alt), Ali-Hizir Cankiran (Tenor) und Jonas Schmid (Bass). Die Trompeten- und Paukenparts übernehmen Bruno Kottmann, Daniel Schmid und Markus Kottmann. Mit Mozarts leichtgesinntem „Andante für eine Orgelwalze“ (KV 616) und Bachs schwer-gewichtigem Präludium D-Dur (BWV 532) trägt Susanne Rott (Orgel) zur Festesfreude bei. Leitung: Prof. Dr. Hermann Ullrich.

Kinderkirche an Ostern

Ostersonntag, 20.04.19, 10.30 Uhr Kinderkirche im Alten Pfarrhaus

Ostermontag, 01.04.18, Emmausgang, Treffpunkt 8 Uhr Ottilienkirche und Familiengottesdienst um 10.30 Uhr, Weiler.

Wir freuen uns, wenn viele Kinder kommen und mitfeiern.

Für das Kinderkirchenteam Ingrid Beck

Emmausgang am Ostermontag

Auch in diesem Jahr wollen wir uns wieder wie die Emmausjünger aus allen Orten unserer Seelsorgeeinheit miteinander auf den Weg machen nach Weiler. Wie jedes Jahr werden uns die Weilermer mit einem leckeren Frühstück im Gemeindesaal erwarten. Gut gestärkt feiern wir dann den festlichen Gottesdienst in der Kirche St. Michael.

Kinder, Jugendliche, Familien, Alleinerziehende, Erwachsene, Senioren, … alle sind eingeladen mitzugehen und mitzufeiern.

Treffpunkt in Bettringen: Ostermontag, 22. April 2018, 8.00 Uhr, Ottilienkirche.

Ingrid Beck

Bücherei, Kirchenladen und Kirchencafe

sind in den Osterferien geschlossen.

Nächste Öffnungstermine sind:

Bücherei: 2. Mai

Kirchenladen: 30. April

Kirchencafe: 7. Mai

Das Besondere Angebot

Am Mittwoch, 24.04.2019, führt uns unsere Halbtagesfahrt nach Fachsenfeld. Im denkmalgeschützten Schlossensemble werden wir durch die imposante Jugendstilbibliothek und Räume mit ihrer originalen Ausstattung der Wohnwelt des 19. und 20. Jahrhunderts geführt. Nach einer Kaffeepause im Ökonomiegebäude schlendern wir durch den weitläufigen Landschaftspark und lassen uns die reichhaltige und einmalige Flora und Fauna erklären. Auf der Heimfahrt kehren wir dann noch zum Abendessen ein. Es sind noch Plätze frei. Bitte melden Sie sich unter der nachstehenden Telefonnummer an.

Es gelten folgende Abfahrtszeiten: 12:15 Uhr Lindeneck, 12:20 Uhr UB Ortsmitte, 12:25 Uhr OB Ortsmitte, 12:30 Uhr Donaustraße, 12:35 Uhr Neißestraße

Organisation: Erich Kümmel, Tel. 83982

Ministrantengemeinschaft

Bitte die Proben für die festlichen Gottesdienste an Ostern beachten. Ihr findet die Probentermine auch im Miniplan!

Probe für Ostern in LH ist am Samstag, 20. April um 9.30 Uhr in LH.

Probe für Osternacht ist am Samstag, 20. April um 10.30 Uhr in OB.

Probe für Ostern in OB ist am Samstag, 20. April um 11.30 Uhr in OB.

Probe für Vesper an Ostern ist am Samstag, 20. April um 12.00 Uhr in OB.

Michael Feifel, Fabian Stehle und Fiona Zappe

Kirchenchor und Orchester