Woche vom 27. November – 03. Dezember 2021

Spielgruppe

Für Kinder von 0 – 3 Jahren mit Begleitung

Freitag, 9.30 – 11.30 Uhr im Gemeindezentrum LH

Wechselndes Programm. Bitte vorher im Pfarrbüro oder bei Frau Holl unter Handy 0173/1660951  melden.

St. Elisabethenverein e.V.

Nachbarschaftshilfe Bettringen

Bitte richten Sie Ihre Anfragen zur Nachbarschaftshilfe für Bettringen an unsere Einsatzleiterin

Claudia Rieg, Telefon 07171/81759

Fahrdienst Bettringen-sozial unterwegs!

Der Fahrdienst steht der Bettringer Bevölkerung immer von Montag – Freitag von 8.00 – 17.00 Uhr zur Verfügung.

Die Anmeldung der Fahrten für Bettringer Bürger ist werktags zwischen 17 und 18 Uhr unter der Telefonnummer 9089632 möglich.

Johannes Zengerle

Unser besonderes Totengedenken

Do 02.12., OB, Monika, Wendelin, Josef und Uli Sorg

Zu Gott heimgegangen ist

Frau Waltraud Reynders

Ökumenische Bettringer Adventseröffnung

Als Christinnen und Christen starten wir in diesem Jahr wieder gemeinsam in die adventliche Zeit und gehen dem Weihnachtsfest entgegen! Herzliche Einladung an alle, die mit uns inmitten unseres Ortes starten wollen: Am Samstag, 27. November um 17 Uhr feiern alle drei Kirchengemeinden Bettringens in der Ortsmitte vor dem Bezirksamt den Adventsauftakt: es werden adventliche Lieder gesungen und das erste Licht entzündet. Ein Bläserensemble der Adalbert-Stifter-Realschule unterstützt uns bei der Feier.

Herzliche Einladung für große und kleine Bettringer, mit uns zu feiern.

Pfr. Tobias Freff, Pfr. Wolfgang Schmidt

Kinderkirche am 28.11.
Liebe Kinder, liebe Eltern,
wir laden euch herzlich zur Kinderkirche am 28.11.2021 ein. Der Kinderkirchengottesdienst beginnt um 10.30 Uhr in der Auferstehung-Christi-Kirche im Lindenfeld.

Kinder bis einschließlich 9 Jahre müssen von einem Erwachsenen begleitet werden. Es gelten die üblichen Hygienevorschriften. Kinder ab 6 Jahre und Erwachsene kommen bitte mit Mund-Nasenschutz. Ab 15 Jahre muss eine medizinische oder FFP2 Maske getragen werden.

Wir freuen uns auf euch!

Es grüßt euch das Kinderkirchenteam

Aktion „Bettringer Adventsfenster“

Macht mit bei der Aktion „Bettringer Adventsfenster“ und gestaltet ein adventliches Fenster. Nachdem im letzten Jahr so schöne Fenster zu bestaunen waren, hoffen wir auch in diesem Jahr wieder auf viele kreativ gestaltete Fenster. Falten, kleben, Fingerfarben, Lichterketten, Krippen, Engel, Sterne oder ein winterliches Motiv – wir freuen uns über jedes Fenster, ob von jung oder alt gestaltet. – SEID KREATIV!

Am besten gestaltet ihr ein Fenster zur Straße hin. Beleuchtet das Fenster am Samstag, 4. und Sonntag,  5.12.2021 jeweils von 17 – 20 Uhr.  Nun können Große und Kleine bei einem abendlichen Spaziergang durch Bettringen die tollen Fenster bestaunen.

Wer bei der Aktion mitmacht, darf gerne bis zum 25.11.2021 im Pfarrbüro (Tel. 07171-987880 oder per Mail an StCyriakus.Bettringen@drs.de ) seine Adresse angeben. So kann ab Freitag,

3.12.2021 im Mitteilungsblatt, auf der Homepage (https://www.seelsorgeeinheit-unterm-bernhardus.de) oder in der Kirchenapp geschaut werden, wo Fenster zu finden sind und der persönliche Abendspaziergang geplant werden.

Familienausschuss

Das Besondere Angebot

Wie glücklich waren wir alle, dass wir im Herbst noch drei wunderschöne Ausfahrten machen konnten. Und wie haben wir uns alle auf das Adventskaffee am Mittwoch, 08.12.2021, gefreut. Leider machen uns die explodierenden Corona-Zahlen einen Strich durch die Rechnung. Auch wenn wir alle vollständig geimpft sind, viele von uns schon zum dritten Mal, so wollen wir doch das Risiko, das unsere Veranstaltung für viele von uns in sich bergen kann, nicht in Kauf nehmen. Deshalb müssen wir leider die geplante Veranstaltung absagen, so sehr wir das auch bedauern. Hoffen wir, dass unsere Bevölkerung die Corona-Lage in den nächsten zwei Monaten in den Griff bekommt und wir im Februar wieder mit einem Programmpunkt starten können.

Für das ORGA-Team Erich Kümmel, Tel. 83982