Woche vom                                         22. – 28. April 2017

Mi                     9.30 – 12.00 Uhr

Do                    9.30 – 12.00 Uhr

Fr                     9.30 – 12.00 Uhr

Kirchenladen bis auf weiteres geschlossen

Kirchencafé

Di 14.30 – 17.30 Uhr

Im Alten Pfarrhaus

Do 15.00 – 18 Uhr

Im Alten Pfarrhaus

Alleinerziehend - aber nicht allein

Nicole Haag 01794690218, haag.nicole@gmx.net

St. Elisabethenverein e.V. / Organisierte Nachbarschaftshilfe Bettringen

Unsere Helferinnen unterstützen Sie im Haushalt, kaufen ein, kochen und entlasten betreuende und pflegende Angehörige. Auch stundenweise Kinderbetreuung übernehmen wir sehr gerne.

Einsatzleitung Claudia Rieg Tel. 81759

Fahrdienst Bettringen-sozial unterwegs!

Der Fahrdienst steht der Bettringer Bevölkerung immer von Montag – Freitag von 8.00 – 17.00 Uhr zur Verfügung. Fahrten können tel. auf dem Anrufbeantworter (tel. 9089632) oder FAX (9089638) oder email (fahrdienst-bettringen@online.de) oder persönlich werktags im eigenen Büro im Untergeschoss des Pfarrbüros von 17 – 18 Uhr bestellt werden.

Johannes Zengerle

Unser besonderes Totengedenken

Di 25.4., UB, Frida, Josef und Gerta Knödler mit Angehörigen, Josef und Emilie, Heribert und Elisabeth Bonath mit Angehörigen, Karl und Gertrud Mundinger, Anne Aubele geb. Bonath mit Angehörigen

Rosenkranz

Mo, Mi und Fr um 16.30 Uhr in der Kirche St. Cyriakus, donnerstags um 17.55 Uhr

Das Sakrament der Ehe werden sich spenden

Elisabeth Essert und Paul Vongrad, Oderstr. 51, 73529 Schwäbisch Gmünd

Die Trauung findet am 29.7.17 in Iggingen statt.

Kirchengemeinderat

Herzliche Einladung zur öffentlichen Sitzung des Kirchengemeinderates am Mittwoch, 26. April 2017 um 20 Uhr im Gemeindezentrum LH.

Die Tagesordnung entnehmen Sie bitte der Homepage und dem Aushang.

Pfr. Tobias Freff

Seniorengemeinschaft

Am Mittwoch, den 26. April reisen wir nach Togo. Ganz ohne Koffer und ohne Flugzeug....Frau Barbara Weber aus Waldstetten berichtet von ihren Reisen und Projekten in Togo. Ihre lebendige Erzählweise und neue Bilder versprechen einen bunten Nachmittag. Beginnen werden wir um 14.45 Uhr im Gemeindezentrum Lindenfeld mit Kaffee und Kuchen und enden mit einem kleinen Vesper.

Der Bus fährt um 14.30 ab Oberbettringen und hält an den bekannten Haltestellen

Pia Schurr und Marlene Traa

Des Schwaben Trost bleibt doch sein Most –

Dritte Bettringer Mostprämierung

Bereits zum dritten Mal findet am Freitag, den 28. April die beliebte Mostprämierung in Bettringen statt.

An diesem Abend wird eine fachkundige Jury die Mostproben aus Bettringen und aus den umliegenden Ortschaften kosten und bewerten. Hierbei wird vor allem auf den Geschmack des schwäbischen Nationalgetränks geachtet, aber auch auf das Aussehen und den Geruch.

Die Veranstaltung beginnt um 19 Uhr und die mitgebrachten Proben können für einen Betrag von 3€ bis 20 Uhr abgegeben werden.

Für schwäbisches Vesper und reichlich Getränke sorgt der Freundeskreis Kirchenmusik.

Und natürlich ist auch wieder jede Menge Programm geboten.
Die „Jungen Moster Bettringer“ werden dieses Jahr mit einem kleinen Theaterstück Premiere feiern und die Band „Moschd Wanted“, die derzeit auf großer Comeback-Tournee unterwegs ist, unterhält mit schwäbischen Eigenkompositionen.

Aktion Hoffnung 2017

Wir erinnern nochmals an die Kleidersammlung am kommenden Samstag, den 29.4.2017. Bitte stellen Sie Ihre Kleidersäcke bis 8 Uhr vor die Tür. Vielen Dank!

Bei dieser Gelegenheit möchten wir Sie wieder einmal darauf aufmerksam machen, dass das ganze Jahr über die Sammelcontainer der Aktion Hoffnung bei den beiden Kirchen in Oberbettringen und im Lindenfeld genutzt werden können.

Für den Ausschuss MEF Irene Barth

Palmenbinden

Am Samstag, 08. April wurden die Palmstangen für die Kirchen gebunden. Viele helfende Hände haben mitgewirkt. Für das gute Gelingen an alle Helfer/innen und die Spender des Buchs und der Palmkätzchen ein herzliches Dankeschön.

Markus Barth

Fahrdienst Bettringen-sozial unterwegs!

Ab 6. April ist der Fahrdienst wieder persönlich werktags im eigenen Büro im Untergeschoss des Pfarrbüros von 17 – 18 Uhr zu erreichen.

Johannes Zengerle