Spendenübergabe der Volksbank für Stiftungsfond St. Cyriakus, Bettringen

Die Auferstehung-Christi-Kirche in Unterbettringen feiert am 10. Oktober 2010 Kirchweih. Dies ist gleichzeitig der Tag der Kirchenmusik, dessen Schirmherr Weihbischof Dr. Johannes Kreidler ist. Die Kirchenmusik hat in Bettringen in allen ihren Facetten einen hohen Stellenwert, weshalb ein Stiftungsfonds St. Cyriakus Bettringen gegründet wurde, um auch in Zukunft die nachhaltige Förderung der Kirchenmusik zu ermöglichen.

Unter dem Motto Musik verbindet im Leben und im Glauben überreichte der Vorstandssprecher der Volksbank Schwäbisch Gmünd, Udo Effenberger, Pfarrer Michael Benner und der Vorsitzenden des Ausschusses Kirchenmusik Magda Sorg für den Stiftungsfonds einen Scheck in Höhe von 1000.-- Euro.

Pfarrer Michael Benner und Magda Sorg dankten Udo Effenberger für die großzügige Spende. Sie trage, so Pfarrer Benner, zur Förderung und zum Erhalt der Kirchenmusik bei. Beide Herren äußerten bei dieser Gelegenheit, daß diese Spende sicherlich weitere Förderer dazu animiere zur Erhöhung des Stiftungsvermögens beizutragen.