Wallfahrt nach Oberelchingen

Beim Gehen kommt die Seele mit. Gedanken und Gefühle bekommen Zeit, den richtigen Platz in meinem Inneren zu finden. Oder sie verblassen und verlieren ihr Gewicht. Das Gehen bringt das rechte Maß und den gesunden Rhythmus.

Aufbrechen Unterwegs sein  Ruhe und Rast Natur  Ankunft Begegnung Abschied

Wallfahrt nach Oberelchingen

Die 271. Bettringer Wallfahrt zum Hohen Umgang nach Oberelchingen findet am Samstag/Sonntag 9./10. Juni statt. Die Wallfahrt beginnt am Freitag 8. Juni mit dem Reisesegen um 19.30 Uhr in der Pfarrkirche St. Cyriakus.

Vor dem Reisesegen ist um 19.15 Uhr Gepäckabgabe für die Fußpilger. Um einen kleinen Unkostenbeitrag (1.50 €uro pro Gepäckstück) wird gebeten.

Die Fußwallfahrer starten am Samstag um 3 Uhr am Hohen Kreuz (bei der GEK). Wallfahrtsgottesdienst ist um 6.30 Uhr in Treffelhausen. Frühstück nach dem Gottesdienst gibt es in der Gaststätte „Adler“ in Treffelhausen.

Wer in Oberelchingen übernachten möchte und kein Privatquartier hat, muss sich bis spätestens Montag, 4. Juni anmelden. (Pfarrbüro – Telefon 987 880 oder Erwin Hirner – Telefon 82245)). Alle, die im Antoniusheim übernachten möchten, melden sich bis zu diesem Termin bei Erika Stadelmaier, Telefon 82809).

Wallfahrtsbüchlein gibt es beim Reisesegen oder im Pfarrbüro zum Preis von 4.-- €uro.

Am Sonntag 10. Juni fährt ein Bus nach Oberelchingen.

Abfahrtszeiten:  Oberbettringen (7.30 Uhr), Sonnenhalde, Kindergarten St. Maria, Unterbettringen (7.35 Uhr) Hornberg-Apotheke, Lindeneck.

Rückfahrt ist um 14 Uhr ab Oberelchingen. Der Fahrpreis beträgt 18  €uro.  Anmeldung zur Busfahrt im Pfarrbüro.

Gerne begrüßen wir auch neue Wallfahrer aus unserer oder anderen Seelsorgeeinheiten. Wir freuen uns über jeden, der an dieser Wallfahrt mit ihrer langen Tradition teilnehmen möchte. Betend und singend mit vielen Menschen auf dem Weg zu sein, ist ein besonderer persönlicher Ausdruck des Glaubens und ein eindrucksvolles Gemeinschaftserlebnis, auf das sich jedes Jahr viele Wallfahrer freuen.

Wenn Sie Interesse haben, informieren wir gerne über den Ablauf und das Besondere dieser Wallfahrt.

Erwin Hirner (Telefon 82245), Herbert Krieg (Telefon 85401)

Informationen bei Erwin Hirner, Telefon 07171- 987880 oder
StCyriakus.Bettringen@drs.de