Feuerwehrübung

Die Freiwillige Feuerwehr Bargau hatte unlängst einen nicht alltäglichen Einsatzort für ihre Übung: den Kindergarten St. Antonius in Bargau.

Angenommen wurde ein defektes elektrisches Gerät mit Schwelbrand in der Küche mit komplett verrauchtem Eingangsbereich. Sowohl die Kindergarten- als auch die Krippenkinder übten mit ihren Erziehrinnen die Evakuierung ins andere Haus St. Elisabeth.
Die fiktive Meldung an die Einsatzleitung: „Es werden zwei Kinder und eine Erzieherin vermisst!“ löste dann den Einsatz der Feuerwehrmänner mit Atemschutzgeräten aus – zum Glück waren die „Vermissten“ bald gefunden.

Nach der erfolgreich durchgeführten Übung durften sich alle Kinder nochmals die Feuerwehrmänner mit ihren Atemschutzmasken anschauen und sich ein Bild vom Einsatzort und der Ausrüstung machen. Ebenfalls hoch interessiert beobachteten die Jungen und Mädchen das Einräumen der Schläuche und die Abfahrt des Feuerwehrautos.

Nicht nur für die Feuerwehr sondern auch für uns Erzieherinnen und Kinder war diese Übung wichtig, um im Ernstfall gut vorbereitet zu sein und hoffentlich richtig reagieren zu können.

DANKE an alle Beteiligten.

Bargau im Mai 2016