5 Neue unter 70 Alten

5 Neue unter 70 Alten - Ministrantengemeinschaft St. Jakobus bekommt Zuwachs
ob Weihrauch oder das schwere Messbuch, das Vortragekreuz oder die Klingeln, eine Vielzahl von Diensten und Aufgaben übernehmen die Ministranten in der Liturgie. Einige davon haben die Minis im festlichen Kirchweihgottesdienst am vergangenen Sonntag vorgestellt. Musikalisch wurde der Gottesdienst aus dem Musikverein Bargau mitgestaltet von Burghard Meißner (Horn) und Steffen Huber (Trompete), sowie Bernd Büttner (Orgel).
Ein Höhepunkt war dann die Aufnahme 5 neuer Ministranten, die in den letzten Wochen von Oberministrantin Franziska Huaylinos Dolderer und Hanna Krieg aus dem Miniausschuss auf ihren Dienst vorbereitet wurden. Pfr. Daniel Psenner lobte die Einsatzfreude und hieß die neuen Minis herzlich willkommen. MIt großem Dank wurde für 10 Jahre Dienst am Altar in St. Jakobus Natalie Disam, Anna-Maria Rieg, Sebastian Rieg und Marco Wanner geehrt. Der lebendige Gottesdienst berührte Junge wie Alte gleichermaßen.
Pfr. Daniel Psenner