Woche vom 18. – 24. Mai 2024

Do                     10.00 – 12.00 Uhr, 15.00 – 17.00 Uhr

Fr                       09.00 – 12.00 Uhr

Totengedenken

Fr. 24.05.: Franz Schmidt; Erna und Josef Wiedmann mit Angeh.; Maria Wiedmann; Inge Dworschak mit Angeh.; Hans Rieg; Alfons Deininger; Monika und Hans Barth; Hermann Bundschu mit Angeh.

Zu Gott heimgegangen ist

Frau Ria Schuster

Rosenkranzandacht

Montag – Samstag um 18.30 Uhr (Sommerzeit!)

Dienstags beten wir ganz besonders für den Frieden!

Mittwoch 17.30 -18.30 Uhr im Gemeindehaus

Singstunde am Donnerstag um 20.00 Uhr im Gemeindehaus

Fronleichnam 2024
An Fronleichnam feiern wir, dass Christus mitten in unserem Alltag anwesend ist. Am Donnerstag, 30. Mai dürfen wir das Fronleichnamsfest wieder miteinander feiern. Wir beginnen um 09.30 Uhr mit der Eucharistiefeier in der Kirche und gehen anschließend mit dem „Allerheiligsten“ durch unsere Straßen. Der Musikverein Bargau und der Kirchenchor begleiten die Prozession in gewohnter Weise. Wir freuen uns, wenn Sie Ihre Häuser entlang des Prozessionsweges wieder schmücken. Wenn Sie dazu Fahnen und Tücher ausleihen möchten, melden Sie sich bitte gerne im Pfarrbüro. Es können auch kleine Papierfähnchen, für Blumenkästen, Garten o. ä. abgeholt werden.
Die Prozession führt uns von der Jakobusstraße, Am Bargauer Horn über den Fuchsrain, Berghalde in die Lauchhofstraße zum ersten Altar.
Dann gehen wir weiter die Lauchhofstraße entlang über den Fußweg zur Straße „Am Riethteich“, auf die Stauferstraße und über „Im Breiten Feld“ zum zweiten Altar im Kirschenweg. Dann wieder über die Straße „Im Breiten Feld“ auf die Stauferstraße zurück zur Kirche.

Gemeindefest
Im Anschluss an den Gottesdienst und die Prozession sind Sie alle mit Ihren Familien zum Gemeindefest eingeladen. Ab 11:00 Uhr treffen wir uns im Garten des Kindergartens St. Elisabeth zum Mittagessen, gefolgt von Kaffee und Kuchen. Währenddessen wird das aktive Orchester unseres Musikvereins Bargau für musikalische Unterhaltung sorgen.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Kuchenspenden
Dürfen wir Sie um Kuchenspenden für das Gemeindefest bitten? Wenn ja, melden Sie sich bitte bis Dienstag, 28.05. im Pfarrbüro, Tel. 927050.
Abgabe am Fronleichnamstag im Kindergarten am Kuchenstand (bei Regen im Gemeindehaus). Herzlichen Dank!

Liebe Gemeinde, liebe Blumenfreunde

auch dieses Jahr möchten wir wieder an Fronleichnam herrlich geschmückte Blumenteppiche gestalten. Dazu brauchen wir Ihre Unterstützung. Wir benötigen Blumenspenden die sie am Mittwoch 29.05.2024 am Gemeindehaus ab 14 Uhr abgeben können, ebenso suchen wir fleißige Hände zum Blumenblätter zupfen. Treffpunkt hierzu in gemütlicher Runde ab 15 Uhr im Gemeindehaus. Über viele Helfer würden wir uns freuen.

Für den Kirchengemeinderat Michaela Fischer

info@antoniusverein-bargau.de

Büro: Albuchstr. 7, 73529 Schwäbisch Gmünd-Bargau

Fahrdienst

Sie möchten zum Arzt, zur Physiotherapie oder einfach nur in die Stadt gefahren werden? Oder wieder mal zum Einkaufen oder Freunde besuchen? Wir fahren Sie gerne.

Zur Vereinbarung einer Fahrt mit unseren Fahrerinnen und Fahrern können Sie sich unter der Telefonnummer 07173/184655 anmelden. Von Montag bis Freitag jeweils von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr erreichen Sie unsere ehrenamtlichen Fahrer/innen telefonisch und können Ihren Fahrtwunsch anmelden. Sie können Ihren Fahrtwunsch auch gerne auf den Anrufbeantworter sprechen. Bitte geben Sie dabei Ihren Namen und Ihre Telefonnummer, den Fahrttermin und die Uhrzeit an. Wir rufen Sie gerne zurück.

Für Ihre Fahrten bestehen keine Auflagen mehr. Fahrgäste müssen keine Vereinsmitglieder sein- wenngleich wir uns über Ihre Unterstützung natürlich sehr freuen.

Besuchsdienst

Ihre Angehörigen sind im Pflegeheim untergebracht? Unser ehrenamtlicher Besuchsdienst bringt Zeit für Unterhaltung und Austausch mit. Bitte melden Sie sich! Ansprechpartnerin Roswitha Eichele, Tel. 07173/ 8121 oder per Mail an: besuchsdienst@antoniusverein-bargau.de

Handy- und Computertreff

Das Angebot „Handy- und Computertreff“ richtet sich an alle, die Fragen rund um das Thema Handy und Computer haben und findet jeden ersten Donnerstag im Monat um 14 Uhr im Gemeindehaus in Bargau statt.

Kommen Sie vorbei und bringen Sie all Ihre Fragen mit.

Ihr St. Antonius-Verein, für den Vorstand Sandra Oberst

Im App Store ist die App nicht mehr geschaltet