Woche vom 09. – 15. Oktober 2021

Di                       10.00 – 12.00 Uhr

Do                     10.00 – 12.00 Uhr, 15.00 – 17.00 Uhr

Totengedenken

Fr. 15.10.: Sarah Dworschak; Anton und Marie Wittmann; Josef und Maria Wiedmann; Anna und Alfons Kuhn; Elisabeth Dittmann; Bernd-Rüdiger Eichele mit Angeh.; Verena Deininger; Gabriele Heiner mit Angeh.; Franz, Max und Hilde Jasiulek; Gabi Lux mit Angeh.; Elfriede und Leo Lingnau.

Zu Gott heimgegangen ist

Herr Manfred Breitweg

Rosenkranzandacht

Montag – Samstag um 18.30 Uhr.

Mittwoch 17.30 -18.30 Uhr im Gemeindehaus

Wir starten nach langer Abstinenz endlich wieder durch und singen wieder!

Wir sind sehr glücklich, dass wir mit Magnus Barthle einen Vollblutmusiker als Interimsdirigenten gefunden haben, der uns solange dirigieren wird, bis wir eine(n) passende(n) Bewerber(in) auf unsere Ausschreibung bekommen.

Die erste Singstunde ist am gewohnten Donnerstagstermin am 07.10.2021 um 20.00 Uhr in der Kirche St. Jakobus.

Wir freuen uns, Euch alle wieder zu sehen, mit Euch zu singen und unsere Gemeinschaft zu pflegen.

Wir freuen uns auch über jede und jeden, die / der gerne mal reinschnuppern und mit uns singen möchte. Herzlich willkommen!

Steffen Weiße

Kinderkirche im Oktober

Liebe Kinder und Eltern, wir laden euch ganz herzlich zur Kinderkirche am Sonntag, 10.Oktober um 10 Uhr in die St. Jakobus Kirche ein.

Es ist sehr erfreulich, dass wir wieder gemeinsam singen dürfen.

Weiterhin gilt das Kinder bis einschließlich 9 Jahren eine Begleitperson brauchen. Kinder ab 6 Jahren und Erwachsene eine medizinische Maske/FFP2 – Maske benötigen.

In die Anmeldeliste könnt ihr euch vor Ort eintragen lassen.

Wir freuen uns mit euch zu feiern! Für das Kindergottesdienstteam Michaela Fischer

Kleidersammlung der Aktion Hoffnung

Bitte beachten! Kleidersammlung der Aktion Hoffnung am 16. Oktober findet als BRING-SAMMLUNG statt

Wie bereits angekündigt findet am Samstag, 16. Oktober die Altkleidersammlung der Aktion Hoffnung statt. Sammelsäcke werden in diesen Tagen an die Haushalte verteilt und können zusätzlich in der Kirche und im Pfarrbüro geholt werden. Gesammelt werden neben Oberbekleidung auch Bettwäsche, Wolldecken, Hüte und paarweise gebündelte Schuhe. Am Sammeltag (Samstag, 16. Oktober) bitten wir Sie im Zeitraum von 8:00 bis 11:00 Uhr Ihre Säcke zur Sammelstelle auf dem Parkplatz beim Kindergarten St. Elisabeth zu bringen. Wer dazu keine Gelegenheit hat und sie auch niemandem mitgeben kann, möge sich im Pfarrbüro melden, damit wir eine Abholung organisieren können.

Die gesammelte Kleidung wird nach den Kriterien des Dachverbands Fairwertung sortiert und weiterverwendet und kommt direkt oder über den Erlös des Verkaufs bedürftigen Menschen in einer Vielzahl von Projekten weltweit zugute. Vielen Dank für Ihren Beitrag dazu!

Erntedank

Für die großzügigen Gaben und Geldspenden, anlässlich des Erntedankfestes sei allen Spendern ein herzliches „Vergelt´s Gott“ gesagt.

Den Helfer und Helferinnen beim Aufbau des Erntedankaltares ebenso ein dickes „DANKESCHÖN“.

E. Schupp

St. Antonius-Verein Bargau 1922 e.V.

www.antoniusverein-bargau.de

info@antoniusverein-bargau.de

Vorsitzende: Sylvia Schuster - Dittrich

Büro: Albuchstr. 7, 73529 Schwäbisch Gmünd – Bargau

Nachbarschaftshilfe

Bitte richten Sie Ihre Anfragen zur Nachbarschaftshilfe für Bargau an unsere Einsatzleiterin Sandra Oberst, Tel.: 0157/88108748

Fahrdienst

Sie möchten zum Arzt, zur Physiotherapie oder einfach nur in die Stadt gefahren werden?

Zur Vereinbarung einer Fahrt mit unseren Fahrerinnen und Fahrern können Sie sich gerne unter der Telefonnummer 07173/ 1846 55 anmelden.

Bitte sprechen Sie auf den Anrufbeantworter (Name, Telefonnummer, Fahrttermin, Uhrzeit). Wir rufen Sie dann gerne zurück.

Von Montag bis Freitag von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr können Sie Ihren Fahrtwunsch auch persönlich unter obiger Nummer anmelden.

Pro Fahrt werden nur Personen aus einem Haushalt gefahren. Bei der Fahrt ist das Tragen eines medizinischen Mund- Nasenschutzes obligatorisch.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Besuchsdienst:

Ihre Angehörigen sind im Pflegeheim untergebracht? Unser ehrenamtlicher Besuchsdienst bringt Zeit für Unterhaltung und Austausch mit. Bitte melden Sie sich! Ansprechpartnerin Roswitha Eichele, Tel. 07173/ 8121 oder per Mail an: besuchsdienst@antoniusverein-bargau.de