Woche vom 12. – 18. Januar 2019

Di                    10.00 – 12.00 Uhr

Do                   10.00 – 12.00 Uhr, 15.00 – 17.00 Uhr

Totengedenken

Fr. 18.01.: Josef und Hedwig Feifel; Waltraud Holzinger; Elfriede Maurer; Manfred Stegmaier mit Angeh.; Elfriede und Rudolf Hudelmaier mit Angeh.; Berta Rieg.

Rosenkranzandacht

Montag – Samstag um 17.30 Uhr.

Ist am Abend eine Betstunde für einen Verstorbenen, dann entfällt das Rosenkranzgebet!

Mittwoch 17.30 -18.30 Uhr im Gemeindehaus

Café Camino

Am Donnerstag, 17. Januar ist das Café geschlossen!

Singstunde am Donnerstag um 20.00 Uhr im Gemeindehaus

Ökumenischer Gottesdienst für Groß und Klein in Bargau

Liebe Gemeinden, wir möchten feiern, dass wir Christen sind!

Herzlich laden wir wieder zum ökumenischen Gottesdienst ein am Sonntag, 13.01.2019, um 10.30 Uhr in der Kirche St. Jakobus. Mitgestaltet wird die Feier vom Ev. Chor der St.-Ulrich-Kirche" Heubach. Wir freuen uns wenn viele im Gottesdienst und anschließend mit dabei sind. Wir feiern ihn als Gottesdienst für Groß und Klein, so dass auch unsere kleinen Leute im großen Gottesdienst einen Platz haben. Anschließend gibt es wieder ein einfaches Mittagessen für alle im Gemeindehaus St. Jakobus.

Pfr. Daniel Psenner und Pfr Rudolf Spieth

Auszug aus den Kirchenbüchern 2018

Katholische Kirchengemeindemitglieder (Hauptwohnsitz) 1746

Taufen                                                                                     15

Erstkommunion                                                                       15

Firmung                                                                                   17

Trauungen                                                                                  7

Todesfälle                                                                                16

Kirchenaustritte                                                                          5

Weihnachtsgeschichte mit Römern in St Jakobus in Bargau

Nach alter Tradition wurde am Heiligen Abend das Bargauer Krippenspiel mit den Kindern aus Bargau aufgeführt. Unter der Leitung von Sigrid Müller, Sandra Oberst, Katja Zimmermann, Christine Dolderer de Huaylinos und Magdalena Huaylinos Dolderer haben die Kinder das schwäbische Stück mit Bravour gemeistert. Magdalena begleitete im Rahmen eines Schulprojektes das Krippenspielteam. Pastoralreferent Herr Helmut Geier begleitet die Feier, die musikalisch durch die Jugendkapelle des Musikverein Bargau, unter der Leitung von Timo Bonzheim gestaltet wurde. Lorena Hackl und Katharina Hartmann spielten auf ihren Querflöten weihnachtliche Lieder im Krippenspiel.

Sigrid Müller

Elternabend zum Thema „Religiöse Erziehung von Kindern“

Siehe unter Seelsorgeeinheit!

Radio Horeb

Das Programm für Januar kann im Pfarrbüro abgeholt werden!

St. Antonius-Verein Bargau 1922 e.V.

www.antoniusverein-bargau.de

info@antoniusverein-bargau.de

Vorsitzende: Sylvia Schuster - Dittrich

Büro: Albuchstr. 7, 73529 Schwäbisch Gmünd – Bargau

Unsere Angebote für Sie:

Nachbarschaftshilfe

Einsatzleiterin Frau Christine Niederle, Tel.: 01578/8108748 oder per Mail an: nachbarschaftshilfe@antoniusverein-bargau.de

Fahrdienst

Der Fahrdienst fährt Sie von Montag bis Freitag zwischen 8 Uhr und 17 Uhr. Bitte melden Sie sich bis spätestens 18 Uhr am Vortag an.

Terminbuchung telefonisch im Büro von Mo-Fr 17-18 Uhr unter Tel.: 07173/ 1846-55 oder per Fax: 07173/ 1846-56 oder per Mail an: fahrdienst@antoniusverein-bargau.de

Besuchsdienst:

Ihre Angehörigen sind im Pflegeheim untergebracht? Unser ehrenamtlicher Besuchsdienst bringt Zeit für Unterhaltung und Austausch mit. Bitte melden Sie sich!

Ansprechpartnerin Roswitha Eichele, Tel. 07173/ 8121 oder per Mail an: besuchsdienst@antoniusverein-bargau.de

Treffen für pflegende Angehörige in Bargau

Siehe Seelsorgeeinheit!