Woche vom 16. – 22. Juni 2018

im Notfall außerhalb der Bürozeiten: 07171/987880

E-Mail: PfarramtStJakobus.Bargau@drs.de

Internet: www.stjakobus-bargau.de

Unter Seelsorgeeinheit finden Sie:

JAKOBUSWANDERUNG 2018

Gemeinsames Klausurwochenende der Kirchengemeinderäte der Seelsorgeeinheit Unterm Bernhardus

Public Viewing

Kinderflohmarkt Familien- und Kindergartenausschuss

Das Pfarrbüro ist von Montag, 11. bis Freitag, 22.06.2018 geschlossen, Vertretung hat das Pfarrbüro Bettringen, Tel. 07171/987880.

Totengedenken

Fr. 22.06.: Reinhold Herich; Georg und Ursula Eichele; Irmgard und Gebhard Haag.

Rosenkranzandacht

Montag – Samstag um 18.30 Uhr.

Ist am Abend eine Betstunde für einen Verstorbenen, dann entfällt das Rosenkranzgebet!

Mittwoch 17.30 -18.30 Uhr im Gemeindehaus

Café Camino

Am Donnerstag, 21. Juni ist das Café von 14.00 – 17.00 Uhr geöffnet!

Singstunde am Donnerstag um 20.00 Uhr im Gemeindehaus

Fronleichnam 2018

Nicht nur die Häuser am Prozessionsweg, auch die beiden Altäre in der Hans-Fein-Straße und in der Kaiserhofstraße waren wunderschön geschmückt und erstrahlten im Sonnenlicht. Wie im Himmel feierte Bargau das Fronleichnamsfest nach dem festlichen Gottesdienst mit einer farbenfrohen Prozession. Der Heiland lebt mit uns Menschen in unserem Alltag, in unseren Häusern und Familien. Er bringt seinen Frieden zu uns, dort wo er aufgenommen wird.

Vergelt's Gott für die tollen Ideen, den Familien mit Nachbarn, die die Altäre gerichtet haben, denen, die die Blumenteppiche entworfen und umgesetzt haben, die tolle Unterstützung vom Musikverein und Kirchenchor. Den Kirchengemeinderäten, dem Festausschuss und den Minis für die gute Umsetzung des Gemeindefestes. Wenn alle mithelfen wird spürbar, dass wir ein Leib in Christus sind.

Pfr. Daniel Psenner

St. Antonius-Verein Bargau 1922 e.V.

www.antoniusverein-bargau.de

info@antoniusverein-bargau.de

Vorsitzende: Sylvia Schuster - Dittrich

Büro: Albuchstr. 7, 73529 Schwäbisch Gmünd – Bargau

Unsere Angebote für Sie:

Nachbarschaftshilfe

Brauchen Sie Hilfe oder Unterstützung im Haushalt und/oder bei der Betreuung ihrer Angehörigen? Auch bei Erkrankung an Demenz? Dann wenden Sie sich bitte an unsere Einsatzleiterin Frau Christine Niederle, Tel.: 01578/8108748 oder per Mail an: nachbarschaftshilfe@antoniusverein-bargau.de

Fahrdienst

Der Fahrdienst fährt Sie von Montag bis Freitag zwischen 8 Uhr und 17 Uhr. Bitte melden Sie sich bis spätestens 18 Uhr am Vortag an.

Terminbuchung telefonisch im Büro von Mo-Fr 17-18 Uhr unter Tel.: 07173/ 1846-55 oder per Fax: 07173/ 1846-56 oder per Mail an: fahrdienst@antoniusverein-bargau.de

Besuchsdienst:

Ihre Angehörigen sind im Pflegeheim untergebracht? Unser ehrenamtlicher Besuchsdienst bringt Zeit für Unterhaltung und Austausch mit. Bitte melden Sie sich!

Ansprechpartnerin Roswitha Eichele, Tel. 07173/ 8121 oder per Mail an: besuchsdienst@antoniusverein-bargau.de

Wir laden ein zum Antonius-Fest am 22. Juni 2018

Groß und Klein, Jung und Alt, von Nah und Fern - kommt alle und feiert mit uns!

Das Fest beginnt um 18.30 Uhr mit einem Gottesdienst, der mitgestaltet wird vom Chor Horizont, und paralell dazu findet die Kinderkirche im Gemeindehaus statt.

Anschließend feiern wir unter den Kastanienbäumen. Es gibt eine Spielstraße mit Kinderschminken und natürlich für alle etwas zu essen und zu trinken.

Herzliche Einladung!

Im Namen des Antoniusvereins Sylvia Schuster-Dittrich