Woche vom                                     17. – 23. Februar 2018

im Notfall außerhalb der Bürozeiten: 07171/987880

E-Mail: PfarramtStJakobus.Bargau@drs.de

Internet: www.stjakobus-bargau.de

Unter Seelsorgeeinheit finden Sie:

DU – Wort ins Leben – Exerzitien im Alltag

Pfarrbüro in Bargau: Öffnungszeiten

Mo, 19.02. wegen Fortbildung geschlossen!

Di                         14.00 – 16.00 Uhr

Mi, Fr                   09.00 – 12.00 Uhr

Do                        10.00 – 12.00 Uhr, 15.00 – 17.00 Uhr

Totengedenken

Di. 20.02.: Manfred Stegmaier mit Angeh.; Rudolf und Elfriede Hudelmaier; Berta Rieg.

Fr. 23.02.: Michael Heiner mit Angeh.: Eugen und Pauline Barth, Rita und Siegfried Kamm; Melanie und Anton Rieg; Theresia Schönherr; Alfred Schönherr; Ernst und Ottilie Altsinger; Jochen, Maria und Erwin Oswald; Rudolf Maier mit Angeh.

Rosenkranzandacht

Montag – Samstag um 17.30 Uhr.

Ist am Abend eine Betstunde für einen Verstorbenen, dann entfällt das Rosenkranzgebet!

Mittwoch 17.30 -18.30 Uhr im Gemeindehaus

Café Camino

Am Donnerstag, 22. Februar ist das Café von 14.00 – 17.00 Uhr geöffnet!

Singstunde am Donnerstag um 20.00 Uhr im Gemeindehaus

Tag der Ewigen Anbetung in St. Jakobus

Am Freitag, 23.02.2018 begehen wir in diesem Jahr den Tag der Ewigen Anbetung.

Unter der Überschrift „Jesus – unsere Mitte, unser Herr“ wollen wir in Gottesdiensten und Betstunden von 10.30 Uhr bis 18.00 Uhr vor dem gegenwärtigen Herrn sein. Wir wollen IHM unser Lob und unseren Dank bringen, sowie die Anliegen unserer Zeit.

Um 18.30Uhr wird der Tag mit einer festlichen Eucharistiefeier beendet.

Schön ist es, dass in diesem Jahr der Chor Horizont die Betstunde von 16.00 – 17.00 Uhr mitgestaltet. Es ist schön, die Mädchen und Jungen im Beten und Singen zu unterstützen.

Jugendchor Horizont - Tag der Ewigen Anbetung

Gerne möchten wir Sie alle herzlich einladen, mit uns am Freitag 23.2.2018 um 16.00 Uhr eine gemeinsame Stunde der Anbetung zu feiern. Wir wollen bei der Anbetung mit Liedern, Texten, Momenten der Stille und Gebeten zur Ruhe kommen und innehalten.        Für den Chor Sabrina Ertl

Weltgebetstag 2018 – Vorbereitungstreffen am Montag, 26.02.2018 um 19.00 Uhr im Gemeindehaus

Surinam ist das kleinste Land Südamerikas und doch eines seiner buntesten. Die Natur ist beeindruckend und bewundernswert. Regenwald bedeckt zu 95% das Land. Er ist einer der großen Sauerstoffspender der Erde.

Seine rund 540.000 Einwohner haben u. a. afrikanische, indische, indigene, javanische, europäische Wurzeln.

Die Surinamerinnen sind stolz auf die Mischung ihrer verschiedenen Ethnien. Sie sind „moksi“, was auch bedeutet – in aller Unterschiedlichkeit.

Die Frauen aus Surinam laden ein, uns dieser Vielfalt zu öffnen und sie miteinander zu feiern.

Alle interessierten Frauen sind herzlich ins Gemeindehaus eingeladen zur Vorbereitung des Weltgebetstages 2018.        Heidi Rieg

St. Antonius-Verein Bargau 1922 e.V.

www.antoniusverein-bargau.de

info@antoniusverein-bargau.de

Vorsitzende: Sylvia Schuster - Dittrich

Büro: Albuchstr. 7, 73529 Schwäbisch Gmünd – Bargau

Unsere Mitgliedsbeiträge für das Jahr 2018 werden im März abgebucht. Vielen Dank für die Unterstützung der Vereinsarbeit durch Ihren Beitrag! Wir freuen uns, wenn unsere Angebote Ihren Alltag erleichtern.

Bitte melden Sie sich, wenn sich Ihre Kontoverbindung geändert hat.

Unsere Angebote für Sie:

Nachbarschaftshilfe

Brauchen Sie Hilfe oder Unterstützung im Haushalt und/oder bei der Betreuung ihrer Angehörigen? Auch bei Erkrankung an Demenz? Dann wenden Sie sich bitte an unsere Einsatzleiterin Elfriede Klotzbücher, Tel.: 07173/1846-46 oder per Mail an: nachbarschaftshilfe@antoniusverein-bargau.de

Fahrdienst

De Fahrdienst fährt Sie von Montag bis Freitag zwischen 8 Uhr und 17 Uhr. Bitte melden Sie sich bis spätestens 18 Uhr am Vortag an.

Terminbuchung telefonisch im Büro von Mo-Fr 17-18 Uhr unter Tel.: 07173/ 1846-55 oder per Fax: 07173/ 1846-56 oder per Mail an: fahrdienst@antoniusverein-bargau.de

St. Antonius Verein aktuell:

Wir freuen uns, dass die Fahrer und Fahrerinnen des Fahrdienstes auf Spendenbasis jeden Freitag Fahrten zum Einkaufen in die nähere Umgebung anbieten. Zur Abstimmung der Fahrten bitten wir Sie um Anmeldung bis spätestens Donnerstag unter der oben genannten Telefonnummer im Büro des St. Antonius Vereins.

Besuchsdienst:

Ihre Angehörigen sind im Pflegeheim untergebracht? Unser ehrenamtlicher Besuchsdienst bringt Zeit für Unterhaltung und Austausch mit. Bitte melden Sie sich!

Ansprechpartnerin Roswitha Eichele, Tel. 07173/ 8121 oder per Mail an: besuchsdienst@antoniusverein-bargau.de