Woche vom 19. – 25. Mai 2018

im Notfall außerhalb der Bürozeiten: 07171/987880

E-Mail: PfarramtStJakobus.Bargau@drs.de

Internet: www.stjakobus-bargau.de

Unter Seelsorgeeinheit finden Sie:

Aufruf der deutschen Bischöfe zur Pfingstaktion von Renovabis

Unterwegs nach Untermarchtal

Pflege im Alltag – im Alltag pflegen

Konzert am Pfingstmontag in St. Jakobus Bargau

Pfarrbüro in Bargau: Öffnungszeiten

Di                         10.00 – 12.00 Uhr

Mi, Fr                   09.00 – 12.00 Uhr

Do                        10.00 – 12.00 Uhr, 15.00 – 17.00 Uhr

Totengedenken

Fr. 25.05.: Bernhard, Theresia und Sr. Maria Vita Seitz; Erwin Godulla; Siegfried Rieg; Josef und Monika Rieg mit Angeh.; Richard, Klara und Benno Roßmann; Thekla Abele; Martha und Fritz Köhnlein; Maria Uretschläger; Kreszentia Swoboda mit Angeh.

Rosenkranzandacht

Montag – Samstag um 18.30 Uhr.

Ist am Abend eine Betstunde für einen Verstorbenen, dann entfällt das Rosenkranzgebet!

Mittwoch 17.30 -18.30 Uhr im Gemeindehaus

Café Camino

Am Donnerstag, 24. Mai ist das Café von 14.00 – 17.00 Uhr geöffnet!

Singstunde am Donnerstag um 20.00 Uhr im Gemeindehaus

Blumen für Fronleichnam

Wer hat frische Blumen für den Blumenteppich an Fronleichnam? Spenden aus Gärten und Feldern können am Mittwoch, 30. Mai von 13.00 bis spätestens 14.00 Uhr im Gemeindehaus abgegeben werden.

Fronleichnam 2018

Am Donnerstag, 31. Mai begehen wir das Fronleichnamsfest. Wir beginnen um 09.30 Uhr mit der Eucharistiefeier und gehen anschließend mit dem „Allerheiligsten“ durch unsere Straßen. Schön wäre es, wenn die Häuser entlang des Prozessionsweges geschmückt würden (Wenn Sie Fahnen und Tücher ausleihen möchten, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro. Es können auch kleine Papierfähnchen, für Blumenkästen, Garten o. ä. abgeholt werden).

Wir gehen von der Kirche in die Hans-Fein-Str. 31 zum 1. Altar, dann weiter über die Zimmerner Straße, Schiefer- und Aspenfeldstraße in die Kaiserhofstr. 17 zum 2. Altar.

Dann über Kaiserhof-, Aspenfeld- und Hans-Fein-Str. zurück in die Kirche.

Gemeindefest

Am Fronleichnamstag sind Sie alle mit Ihren Familien zum Gemeindefest eingeladen. Ab 11.00 Uhr treffen wir uns im Garten unseres Kindergartens St. Elisabeth zum Mittagessen und Kaffee. Wir freuen uns auf Ihr Kommen. (Bei Regen ist das Fest im Gemeindehaus.)

Kuchenspenden

Dürfen wir Sie um Kuchenspenden für das Gemeindefest bitten? Abgabe am Fronleichnamstag im Kindergarten am Kuchenstand (bei Regen im Gemeindehaus). Herzlichen Dank!

Fundsache

Gefunden wurde ein blaues Gotteslob, der Besitzer kann es im Pfarrbüro abholen!

Jugendchor Horizont singt in Untermarchtal

Liebe Freunde des Horizont, der Jugendchor hat schon viele Jahre eine enge Verbindung zum Kloster Untermarchtal, haben wir doch schon mehrfach das große Jugendtagsfest musikalisch gestaltet.

Wir haben uns als Ziel gesteckt, endlich mal wieder einen Auftritt im Kloster zu planen und unserer jetzigen Jugendchor-Generation Untermarchtal näher zu bringen. Einmal im Monat findet in der schönen Vinzenzkirche Freitag abends das Friedensgebet statt - ein abendlicher Ausklang mit kreativen, meditativen Elementen für Menschen aller Altersgruppen.

Eine kleine Bewerbung - und prompt bekamen wir die Zusage für den 15.Juni 2018!

Vielleicht möchtet ihr/möchten Sie uns dorthin begleiten? Untermarchtal bietet sich immer an, einen Tagesausflug zu machen. Und wenn der Tag dann noch mit einem gemeinsamen Gebet und vertrauten Liedern endet – was kann es Schöneres geben? Wir freuen uns riesig über Freunde, Familien, Eltern, Omas & Opas des Jugendchor Horizont!

Jugendchor Horizont – Lust auf Singen?

Hast du Spaß am Singen und magst es, wenn in der Kirche schwungvolle Musik gemacht wird? Wir vom Jugendchor Horizont machen genau das und freuen uns immer über neue Gesichter! Voraussetzungen gibt es eigentlich keine, außer dass du Spaß am Singen haben und lesen können solltest. Unsere Proben finden in unregelmäßigen Abständen Sonntag abends statt. Hier siehst du unsere kommenden Termine, um einen Überblick zu bekommen:

So 3.6. Probe 17.30 – 19.00 Uhr

So 10.6. Probe 17.30 – 19.00 Uhr

Fr 15.6. Auftritt Untermarchtal

Fr 22.6. Auftritt Antoniusfest Bargau 18.30 Uhr

So 8.7. Probe 17.30 – 19.00 Uhr

Sa 14.7. Sommerabschluss

Wenn du dich angesprochen fühlst, komm einfach in die nächste Probe!

Wir freuen uns auf dich.                                                                    Karin Dangelmaier & Sabrina Ertl

Kollektenergebnis

Bischof Moser, 01./02.04.        509,45 €

Herzlichen Dank für die Spenden!

St. Antonius-Verein Bargau 1922 e.V.

www.antoniusverein-bargau.de

info@antoniusverein-bargau.de

Vorsitzende: Sylvia Schuster - Dittrich

Büro: Albuchstr. 7, 73529 Schwäbisch Gmünd – Bargau

Unsere Angebote für Sie:

Nachbarschaftshilfe

Brauchen Sie Hilfe oder Unterstützung im Haushalt und/oder bei der Betreuung ihrer Angehörigen? Auch bei Erkrankung an Demenz? Dann wenden Sie sich bitte an unsere Einsatzleiterin Frau Christine Niederle, Tel.: 01578/8108748 oder per Mail an: nachbarschaftshilfe@antoniusverein-bargau.de

Fahrdienst

Der Fahrdienst fährt Sie von Montag bis Freitag zwischen 8 Uhr und 17 Uhr. Bitte melden Sie sich bis spätestens 18 Uhr am Vortag an.

Terminbuchung telefonisch im Büro von Mo-Fr 17-18 Uhr unter Tel.: 07173/ 1846-55 oder per Fax: 07173/ 1846-56 oder per Mail an: fahrdienst@antoniusverein-bargau.de

Besuchsdienst:

Ihre Angehörigen sind im Pflegeheim untergebracht? Unser ehrenamtlicher Besuchsdienst bringt Zeit für Unterhaltung und Austausch mit. Bitte melden Sie sich!

Ansprechpartnerin Roswitha Eichele, Tel. 07173/ 8121 oder per Mail an: besuchsdienst@antoniusverein-bargau.de

Pflege im Alltag – im Alltag pflegen

Siehe Seelsorgeeinheit!