Woche vom                                     19. – 26. Mai 2017

Mo, Mi, Fr                               09.00 – 12.00 Uhr

Di                                            14.00 – 16.00 Uhr

Do, Christi Himmelfahrt         geschlosseN1

Am Sonntag, 21. Mai bitten wir Sie um Ihre Gaben für die baulichen Maßnahmen in unserer Kirchengemeinde.

Vergelt`s Gott für Ihre Spende.

Totengedenken

Fr. 26.05.: Bernhard, Theresia und Sr. Maria Vita Seitz; Josef Wiedmann; Maria Wiedmann.

Rosenkranzandacht

Montag – Samstag um 18.30 Uhr.

Ist am Abend eine Betstunde für einen Verstorbenen, dann entfällt das Rosenkranzgebet!

Mittwoch 17.30 -18.30 Uhr im Gemeindehaus

Café Camino

Am Donnerstag, 25. Mai ist das Café geschlossen!

Singstunde am Donnerstag um 20.00 Uhr im Gemeindehaus

Meditatives Tanzen

Herzliche Einladung zu unserem meditativen Tanznachmittag am Samstag, 03. Juni 2017 im Gemeindehaus in Bargau.

Wir beginnen um 14.00 Uhr und beenden den Nachmittag um 17.30 Uhr. Eine Kaffeepause ist eingeplant.

Anmeldungen bis spätestens Mittwoch 31. Mai bei Elfriede Klotzbücher Tel. 07173/ 12620.

Feierliche Kommunion in Bargau

9 Bargauer Kinder feierten am Sonntag, 7. Mai unter dem Thema „Wer teilt, gewinnt“ ihre Kommunion zusammen mit ihren Familien und vielen Gästen. In den letzten Monaten waren sie von Müttern auf ihre Erstkommunion vorbereitet worden. Der Festgottesdienst wurde von Pfarrer Daniel Psenner gemeinsam mit Pastoralreferent Helmut Geier gehalten. Die musikalische Gestaltung übernahm der Jugendchor „Horizont“ unter der Leitung von Karin Dangelmaier. (Foto: Hönlinger)

Pfingstausflug der Ministranten

Am Samstag, 13. Mai machten sich die Minis aus Bargau mit dem Zug auf den Weg nach Stuttgart. Zunächst hieß es aber „Aussteigen, bitte!“ in Bad Canstatt, denn wir besuchten dort die Sprungbude. Hier erwarteten die Ministrantenschar auf 1700qm verschiedene Attraktionen, die das gewöhnliche Trampolin in den Schatten stellen. Ganz nach dem Motto „Adrenalin, Dopamin, Trampolin“ hatte Jung und Alt die Möglichkeit sich beim Hüpfen auszupowern, bevor es dann in die Stuttgarter Innenstadt ging. Dort machten wir eine zweistündige Pause, in der die Kinder und Jugendlichen sich auf der Königsstraße bewegen durften und jeder sich stärken konnte. Im Anschluss stand eine Besichtigung der Domkirche St. Eberhard, die mitten in der Fußgängerzone liegt, an. Als Abschluss hielt Pfarrer Daniel Psenner eine kleine Andacht in der Seitenkapelle, die nach Rupert Mayer benannt ist. Auf der Heimfahrt mit dem Zug war es dann verdächtig leise, weil wirklich alle Ministranten geschafft waren von einem schönen und erlebnisreichen Tag in Stuttgart.

St. Antonius-Verein Bargau 1922 e.V.

www.antoniusverein-bargau.de

info@antoniusverein-bargau.de

Vorsitzende: Sylvia Schuster - Dittrich

Büro: Albuchstr. 7, 73529 Schwäbisch Gmünd – Bargau

Unsere Angebote für Sie:

Nachbarschaftshilfe

Brauchen Sie Hilfe oder Unterstützung im Haushalt und/oder bei der Betreuung ihrer Angehörigen? Auch bei Erkrankung an Demenz?  Dann wenden Sie sich bitte an unsere Einsatzleiterin Elfriede Klotzbücher, Tel.: 07173/1846-46 oder per Mail an: nachbarschaftshilfe@antoniusverein-bargau.de

Fahrdienst

Der Fahrdienst fährt Sie von Montag bis Freitag zwischen 8 Uhr und 17 Uhr. Bitte melden Sie sich bis spätestens 18 Uhr am Vortag an.

Terminbuchung telefonisch im Büro von Mo-Fr 17-18 Uhr unter Tel.: 07173/ 1846-55 oder per Fax: 07173/ 1846-56 oder per Mail an: fahrdienst@antoniusverein-bargau.de

Besuchsdienst:

Ihre Angehörigen sind im Pflegeheim untergebracht? Unser ehrenamtlicher Besuchsdienst bringt Zeit für Unterhaltung und Austausch mit. Bitte melden Sie sich!

Ansprechpartnerin Roswitha Eichele, Tel. 07173/ 8121 oder per Mail an: besuchsdienst@antoniusverein-bargau.de