Woche vom 27. November – 03. Dezember 2021

Di                       10.00 – 12.00 Uhr

Do                     10.00 – 12.00 Uhr, 15.00 – 17.00 Uhr

Roratelisten

Auf Grund der aktuellen Situation liegen dieses Jahr keine Roratelisten in der Kirche aus. Wenn Sie Namen von Verstorbenen eintragen lassen möchten, kommen Sie doch bitte im Pfarrbüro vorbei!

Rosenkranzandacht

Montag – Samstag um 17.30 Uhr

Mittwoch 17.30 - 18.30 Uhr im Gemeindehaus

Singstunde am Donnerstag um 20.00 Uhr in der Kirche!

Bauausschuss – Einladung zur konstituierenden Sitzung

Am Donnerstag, 02. Dezember 2021, findet um 18.30 Uhr im Gemeindehaus

St. Jakobus in Bargau die konstituierende Sitzung des Bauausschusses Bargau statt.

Haben Sie Interesse, mehr Einblick in die Arbeit unserer Gemeinde zu gewinnen und sich für die baulichen Maßnahmen einzusetzen? Dann freuen wir uns über Ihr Kommen!

Für diese Sitzung gelten die derzeit üblichen Verhaltensregeln in Corona-Zeiten:

Für den Kirchengemeinderat Pit Maier

Einladung zu einer kleinen Zusammenkunft am 1. Advent

Am 1. Advent findet traditionell unser Kirchengemeindefest statt, da dieses leider aufgrund geltender Maßnahmen nicht stattfinden kann, lädt der KGR die Gottesdienstbesucher nach dem Gottesdient am 28.11.2021 zu einer kleinen Zusammenkunft an der Kirche mit kalten Getränken ein.

Die Minis werden schöne Mistelzweige ausstellen, die gegen eine Spende für die Minikasse mitgenommen werden dürfen. Der KGR freut sich auf Sie und bleiben Sie gesund.

Für den Festausschuss Jonas Sachwitz

Adventsverkauf – Absage

Aufgrund der angespannten Pandemielage kann der Verkauf von Adventsschmuck am Samstag, 27.11.2021 leider nicht stattfinden! Elisabeth Schupp

Adventskranz für Kirche

Ein ganz großes „Vergelt`s Gott“ an unsere Bettina Aubele. Sie hat auch dieses Jahr wieder „in Heimarbeit“ den großen Adventskranz für die Kirche gebunden, vielen, vielen Dank!

Ebenso möchte ich mich bei Wolfgang Schwanke für das Reisig, Karl und Berthold Bundschu für das Schneiden und Transportieren und zu guter Letzt unserem Pit, dem Mann für alle Fälle, ganz herzlich bedanken!

Aufgrund der aktuellen Lage konnte auch dieses Jahr kein Basteln stattfinden. An dieser Stelle bedanke ich mich bei ALLEN „Kranzfrauen“ die, altersbedingt oder aus gesundheitlichen Gründen, nicht mehr kommen können, ganz herzlich für die lange, lange Zeit, die ihr dabei gewesen seid, von ganzem Herzen. Vielleicht kann 2022 das Adventsbasteln wieder stattfinden?

Ich wünsche Allen eine gesegnete und friedvolle Adventszeit. Bleibt gesund!

Elisabeth Schupp

St. Antonius-Verein Bargau 1922 e.V.

www.antoniusverein-bargau.de

info@antoniusverein-bargau.de

Vorsitzende: Sylvia Schuster - Dittrich

Büro: Albuchstr. 7, 73529 Schwäbisch Gmünd – Bargau

Liebe Mitglieder des Antoniusverein und liebe Bargauer.

Schweren Herzens müssen wir Ihnen mitteilen, dass wir unseren langjährigen Dienst der Nachbarschaftshilfe nicht mehr anbieten können. Leider finden sich keine Nachbarschaftshelfer/Innen, die dieses Angebot begleiten und ausführen können.

Wir haben uns diese Entscheidung nicht leicht gemacht und hoffen weiterhin auf Ihre Unterstützung.

Der Antoniusverein ist ein lebendiger Verein und immer wieder muss man sich den Umständen anpassen. Weiterhin bieten wir den Fahrdienst und Besuchsdienst (in Alten- und Pflegeheimen) an, die jederzeit von allen in Anspruch genommen werden können.

Wir bitten um Ihr Verständnis und wünschen uns sehr, dass Sie dem Antoniusverein weiterhin treu bleiben. Für den Vorstand Sandra Oberst

Fahrdienst

Sie möchten zum Arzt, zur Physiotherapie oder einfach nur in die Stadt gefahren werden?

Zur Vereinbarung einer Fahrt mit unseren Fahrerinnen und Fahrern können Sie sich gerne unter der Telefonnummer 07173/ 1846 55 anmelden.

Bitte sprechen Sie auf den Anrufbeantworter (Name, Telefonnummer, Fahrttermin, Uhrzeit). Wir rufen Sie dann gerne zurück.

Von Montag bis Freitag von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr können Sie Ihren Fahrtwunsch auch persönlich unter obiger Nummer anmelden.

Pro Fahrt werden nur Personen aus einem Haushalt gefahren. Bei der Fahrt ist das Tragen eines medizinischen Mund- Nasenschutzes obligatorisch.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Besuchsdienst:

Ihre Angehörigen sind im Pflegeheim untergebracht? Unser ehrenamtlicher Besuchsdienst bringt Zeit für Unterhaltung und Austausch mit. Bitte melden Sie sich! Ansprechpartnerin Roswitha Eichele, Tel. 07173/ 8121 oder per Mail an: besuchsdienst@antoniusverein-bargau.de